Из-за наводнения в Таиланде погибли 80 человек, курорт Паттайя ушел под воду

Сильнейшие ливни привели к наводнениям сразу в нескольких провинциях Таиланда. Больше всех пострадал город Паттайя, который буквально ушел под воду, пишет РБК со ссылкой на местные СМИ.Улицы Паттайи после 15-часового дождя превратились в реки, подтоплены первые этажи домов, наполовину ушли под воду автомобили. Транспортное сообщение в городе фактически парализовано. По официальным данным, погибшими считаются 80 человек, в том числе один гражданин Франции, который в дождливую погоду решил покататься на горном велосипеде. О пострадавших среди российских туристов пока не сообщается. Власти Таиланда эвакуировали часть населенных пунктов. Туристам рекомендовано временно отказаться от посещения национальных парков и водопадов. Впрочем, официального запрета пока не было. Добавим, что это уже не первое наводнение в Таиланде в этом году. Ростуризм рекомендовал выезжающим в эту страну перед покупкой тура знакомиться с прогнозом погоды.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: