Из-за наводнения в Таиланде погибли 80 человек, курорт Паттайя ушел под воду

Сильнейшие ливни привели к наводнениям сразу в нескольких провинциях Таиланда. Больше всех пострадал город Паттайя, который буквально ушел под воду, пишет РБК со ссылкой на местные СМИ.Улицы Паттайи после 15-часового дождя превратились в реки, подтоплены первые этажи домов, наполовину ушли под воду автомобили. Транспортное сообщение в городе фактически парализовано. По официальным данным, погибшими считаются 80 человек, в том числе один гражданин Франции, который в дождливую погоду решил покататься на горном велосипеде. О пострадавших среди российских туристов пока не сообщается. Власти Таиланда эвакуировали часть населенных пунктов. Туристам рекомендовано временно отказаться от посещения национальных парков и водопадов. Впрочем, официального запрета пока не было. Добавим, что это уже не первое наводнение в Таиланде в этом году. Ростуризм рекомендовал выезжающим в эту страну перед покупкой тура знакомиться с прогнозом погоды.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.

 

Январь 12, 2019 - 09:30

Кафе-мороженое во Флоренции, которое выписало счет туристу €25 за рожок мороженого, было оштрафовано на €2 000, поскольку город взял на контроль завышение цен для туристов. Турист был очень возмущен, когда увидел счет на 25 евро, но все же заплатил, так как персонал отеля начал шуметь и неистово доказывать, «что наше мороженое такое дорогое, потому что оно вкусное».