Из-за наводнения в Таиланде погибли 80 человек, курорт Паттайя ушел под воду

Сильнейшие ливни привели к наводнениям сразу в нескольких провинциях Таиланда. Больше всех пострадал город Паттайя, который буквально ушел под воду, пишет РБК со ссылкой на местные СМИ.Улицы Паттайи после 15-часового дождя превратились в реки, подтоплены первые этажи домов, наполовину ушли под воду автомобили. Транспортное сообщение в городе фактически парализовано. По официальным данным, погибшими считаются 80 человек, в том числе один гражданин Франции, который в дождливую погоду решил покататься на горном велосипеде. О пострадавших среди российских туристов пока не сообщается. Власти Таиланда эвакуировали часть населенных пунктов. Туристам рекомендовано временно отказаться от посещения национальных парков и водопадов. Впрочем, официального запрета пока не было. Добавим, что это уже не первое наводнение в Таиланде в этом году. Ростуризм рекомендовал выезжающим в эту страну перед покупкой тура знакомиться с прогнозом погоды.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.