Отсутствие русских туристов привело к убыткам бизнеса на немецком курорте Баден-Баден

Немецкий курорт Баден-Баден столкнулся с серьезными проблемами из-за оттока туристов из России. Об этом в четверг сообщила газета Schwäbische Zeitung.
По ее данным, в городе, который был популярен у туристов из России на протяжении 200 лет, после начала конфликта на Украине и ввода антироссийских санкций начали массово закрываться рестораны, отели и бутики. Сейчас в Баден-Бадене все чаще можно встретить беженцев с Украины, которые приезжают сюда в большем количестве, чем в любой другой город на юго-западе Германии.
Большинство состоятельных россиян продали здесь свою недвижимость, а российский дирижер Валерий Гергиев был вынужден прекратить сотрудничество с местным концертным залом, пишет газета.
"Все кончено. Русские больше не приедут", - приводит издание слова заместителя председателя Немецко-российского культурного общества Баден-Бадена Валентины Юшиной. По ее словам, 30 назад "город процветал, все были просто зациклены на русских". Ювелирные компании открывали многочисленные торговые точки, брокеры наладили бизнес. Юшина отмечает, что Баден-Баден отличается красотой и уютом, но, по ее мнению, уют в последнее время "пострадал".

Фото proftoursouzh.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 20, 2024 - 13:53

ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис путешествий МТС Travel проанализировали поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года.

 

Май 8, 2024 - 12:40

На Средне-Невском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного экскурсионно-прогулочного катамарана проекта «Соммерс» — «Бастион» и четвертого скоростного катамарана проекта «Котлин» — «Форт Тотлебен».

 

Май 1, 2024 - 18:15

Сколько денег туристы оставляют в Греции? Из каких стран они приезжают и как долго остаются в пункте назначения? На эти вопросы отвечают представители Банка Греции (BoG), публикуя данные за 2023 год.

 

Апрель 19, 2024 - 20:43

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа.