Из Петербурга во Псков можно будет добраться на самолете

У Пскова может появиться авиасообщение не только с Москвой, но и с Санкт-Петербургом. Это станет возможным лишь в случае успешной реализации совместного проекта Псковской области и Карелии, сообщил в четверг, 16 июня, на встрече с псковскими журналистами в формате «без галстуков» губернатор Андрей Турчак, передает «ПЛН».

На встрече губернатора спросили о проблемах и перспективах налаживания авиасообщения Псковской области с другими регионами и зарубежными странами. Он прокомментировал отмену авиасообщения с Ригой, которую осуществляла компания «Air Baltic». По словам главы региона, эта компания ушла с псковского рынка, немного не дождавшись должной загрузки своих рейсов.

«Хотя сейчас по рейсам Псков-Москва мы уже имеем загрузку на рейс от 20 человек. Мы фактически подходим к точке самоокупаемости, которая составляет коэффициент 0,65. Пока где-то 0,49-0,51. Нужно время: люди должны привыкнуть к этому, тогда будет пассажиропоток», - отметил губернатор.

Дотировать же рейсы Псков-Рига администрация области юридически не могла, так как «Air Baltic» - иностранная компания.

При этом губернатор обмолвился о существовании проекта налаживания авиасообщения и с Санкт-Петербургом.

По его словам, сейчас отправлять рейсы в Северную столицу хотели бы власти Карелии, которые вышли на переговоры с администрацией Псковщины.

«Им сейчас надо получить Питер, но по предварительной договоренности с Росавиацией они Питер могут получить, только закольцевав Псков», - пояснил Андрей Турчак. Тогда может появиться «плечо» авиасообщения Псков-Петербург-Петрозаводск. При подобном сценарии развития событий администрации Псковской области и Карелии будут «вскладчину» дотировать эти рейсы (каждый регион - в своей части авиапути) до выхода проекта на самоокупаемость.

«Но это, конечно, прожект не 11-го года», - заключил глава региона.

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 10, 2020 - 10:13

В нескольких странах Европы проходят тренировки собак, которые способны обнаружить COVID-19. Согласно исследованиям, точность тестов от четвероногих — около 80–90%. Ученые из Финляндии рассчитывают, что к осени получится подготовить собак, которые смогут выявлять зараженных коронавирусом людей на пунктах пограничного контроля.

 

Июль 10, 2020 - 10:08

Минтранс РФ пока не получал письмо Роспотребнадзора с перечнем стран, с которыми предлагается открыть международное авиасообщение. Об этом ТАСС сообщили в Минтрансе.

 

Июль 10, 2020 - 09:40

Минтранс до 13 июля оценит готовность международных аэропортов РФ к возобновлению авиасообщения, следует из протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

 

Июль 10, 2020 - 03:44

Правительства снимают ограничения на поездки и открывают границы, позволяя вашим клиентам снова путешествовать. Air France и KLM постепенно восстанавливают маршрутную сеть.