Из-за подозрения на холеру ввели карантин на борту круизного лайнера у берегов Маврикия

На круизном лайнере Norwegian Dawn норвежской компании Norge ввели карантин, предположительно, из-за холеры у пассажиров, пишет издание USA Today, чьи журналисты должны были отправиться на корабле в корпоративную поездку.

Лайнер находился в 12-дневном рейсе из Кейптауна (ЮАР) до Порт-Луи на Маврикии, уточняет издание. Корабль отправился 13 февраля и 25 февраля должен был прибыть в Порт-Луи. Там планировалась посадка очередной группы пассажиров на следующий рейс.

Однако, как сообщил изданию представитель Norwegian Dawn, чью должность оно не уточняет, в плавании у некоторых пассажиров проявились симптомы заболевания желудочно-кишечного тракта. В связи с этим по прибытии на Маврикий экипаж судна уведомил местные власти о ситуации.

 Власти решили отложить высадку пассажиров и посадку новых туристов для проведения тестов на два дня, до 27 февраля, сообщил представитель Norwegian Dawn.

По информации, полученной журналистами USA Today, выявленная у пассажиров болезнь желудка может оказаться холерой. Голландское издание BN DeStem также пишет со ссылкой на пассажиров, что речь идет о холере. Портал отмечает, что по пути лайнер делал промежуточную остановку на Мадагаскаре.

Как сообщает BN DeStem, корабль стоит на якоре в 5 км от побережья Маврикия, на его борту находятся 2,2 тыс. пассажиров. На корабле также находятся 1026 членов экипажа, пишет Le Mauricien.
 По данным последнего, 2 тыс. пассажиров отпустили на сушу 25 февраля, еще у 15 взяли образцы крови на анализ. В Минздраве Маврикия пояснили, что карантин на два дня объявили, так как ждать результатов исследования нужно 48 часов.

Пассажирам, которые не смогли вовремя отправиться в круиз, компания Norge предложила бесплатное размещение в отеле на острове, передает USA Today.

Холера — это острая диарейная инфекция, острые варианты болезни характеризуются сильной водянистой диареей и потенциально смертельным обезвоживанием. Заболевание вызывается употреблением пищи или воды, зараженной бактерией Vibrio cholerae с коротким инкубационным периодом — от 12 часов до пяти дней.

Распространению инфекции способствуют сезон дождей в Западной Африке, который длится с мая по октябрь, а также наступление Эль-Ниньо — феномена, в результате которого экваториальная часть Тихого океана становится теплее обычного не более чем на три градуса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2023 году оценила риск распространения холеры в мире как очень высокий.
 

Фото Stephen Chernin / Getty Images/ РБК

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 19, 2024 - 11:39

Лжеминеры попытались заработать для стримера пять миллионов, но «пранк» не задался. Собеседница оказалась настроена критически.

 

Май 19, 2024 - 11:14

Семья Толмачёвых из Москвы год планировала отпуск. Долгожданное путешествие в Турцию началось 17 мая. Алёна с супругом, мамой и трехлетней дочкой приехали во Внуково.

 

Май 18, 2024 - 21:15

Уход Сергея Корнеева с поста главы комитета по развитию туризма стал полной неожиданностью для участников туристической отрасли. По просьбе «Фонтанки» представители бизнеса вспомнили, как складывалась работа со Смольным за четыре турбулентных года, а также о своих ожиданиях от будущих туристических властей.

 

Май 18, 2024 - 08:09

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о передаче дела о банкротстве уральского бизнесмена Максима Пузанкова, находящегося в розыске, в Арбитражный суд Свердловской области.