Из-за политики Трампа Emirates отменила половину рейсов в США

В среду, 19 апреля, авиакомпания из ОАЭ Emirates объявила об отмене ряда своих рейсов в США после недавно введенного запрета на электронику и ограничений в отношении виз. Меры, принятые президентом Трампом, привели к снижению спроса на полеты.

Начиная со следующего месяца будут сокращены рейсы в 5 из 12 городов США, которые авиакомпания обслуживает в настоящее время, включая Форт-Лодердейл, Орландо, Сиэтл, Бостон и Лос-Анджелес.

“Это коммерческое решение в ответ на ослабление спроса на поездки в США. Недавние действия, предпринятые правительством США, в части выдачи въездных виз, усиленной проверки безопасности и ограничений на электронные устройства в салонах воздушных судов напрямую повлияли на потребительский интерес и спрос на авиабилеты в США”, — заявил представитель Emirates для Gulf News.

Представитель добавил, что Emirates будет внимательно следить за ситуацией, дав понять, что авиаперевозчик заинтересован в восстановлении и расширении рейсов в этом направлении, как только это станет возможным.

С 1 мая и 23 мая, соответственно, перелеты Emirates в Форт-Лодердейл и Орландо будут сокращены с ежедневных до пяти рейсов в неделю. По маршруту в Сиэтл и Бостон два рейса в день будут заменены одним с 1 и 2 июня, соответственно. С 1 июля авиакомпания перейдет на аналогичное обслуживание рейсов в Лос-Анджелес — до одного в день.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 25, 2017 - 09:40

Государственная бюджетная авиакомпания flydubai увеличивает число рейсов в Россию с сентября этого года. Отчасти это происходит в качестве ответа на новую визовую систему для российских граждан, отправляющихся в ОАЭ.

 

Апрель 25, 2017 - 09:17

 Российские авиакомпании, специализирующиеся на чартерных рейсах, запросили разрешения на выполнение регулярных рейсов из российских городов в Анталию и другие турецкие курорты.

 

Апрель 25, 2017 - 06:45

Российские авиакомпании в марте 2017 года увеличили перевозки пассажиров на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 6,96 млн человек.

 

Апрель 25, 2017 - 06:14

Авиакомпания Finnair с 24 апреля 2017 г. приступила к выполнению дополнительных регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Хельсинки.