Из-за политики Трампа Emirates отменила половину рейсов в США

В среду, 19 апреля, авиакомпания из ОАЭ Emirates объявила об отмене ряда своих рейсов в США после недавно введенного запрета на электронику и ограничений в отношении виз. Меры, принятые президентом Трампом, привели к снижению спроса на полеты.

Начиная со следующего месяца будут сокращены рейсы в 5 из 12 городов США, которые авиакомпания обслуживает в настоящее время, включая Форт-Лодердейл, Орландо, Сиэтл, Бостон и Лос-Анджелес.

“Это коммерческое решение в ответ на ослабление спроса на поездки в США. Недавние действия, предпринятые правительством США, в части выдачи въездных виз, усиленной проверки безопасности и ограничений на электронные устройства в салонах воздушных судов напрямую повлияли на потребительский интерес и спрос на авиабилеты в США”, — заявил представитель Emirates для Gulf News.

Представитель добавил, что Emirates будет внимательно следить за ситуацией, дав понять, что авиаперевозчик заинтересован в восстановлении и расширении рейсов в этом направлении, как только это станет возможным.

С 1 мая и 23 мая, соответственно, перелеты Emirates в Форт-Лодердейл и Орландо будут сокращены с ежедневных до пяти рейсов в неделю. По маршруту в Сиэтл и Бостон два рейса в день будут заменены одним с 1 и 2 июня, соответственно. С 1 июля авиакомпания перейдет на аналогичное обслуживание рейсов в Лос-Анджелес — до одного в день.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 18, 2017 - 18:28

У эффектной сотрудницы авиакомпании «Россия» десятки тысяч поклонников в Инстаграме. Девушку зовут Алена, и в социальных сетях можно найти не только ее красивые фотографии, но и полезные советы о полетах, а также интересные истории об этой профессии.

 

Ноябрь 18, 2017 - 11:47

18 ноября, международный аэропортовый комплекс «Платов» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») принял первые пассажирские рейсы в рамках подготовки к переводу обслуживания авиакомпаний и пассажиров в новую воздушную гавань Ростова-на-Дону.

 

Ноябрь 18, 2017 - 08:45

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet выпустила в продажу 70 000 авиабилетов по цене от €15 до €25 на самые востребованные европейские направления в рамках акции Black Friday. Речь идет о билетах на рейсы с 28 ноября 2017 до 2 сентября 2018 года.

 

Ноябрь 17, 2017 - 19:03

Аэрофлот победил в трех ключевых номинациях престижной международной премии в области делового туризма Business Traveller Russia & CIS Awards 2017.