Из-за политики Трампа Emirates отменила половину рейсов в США

В среду, 19 апреля, авиакомпания из ОАЭ Emirates объявила об отмене ряда своих рейсов в США после недавно введенного запрета на электронику и ограничений в отношении виз. Меры, принятые президентом Трампом, привели к снижению спроса на полеты.

Начиная со следующего месяца будут сокращены рейсы в 5 из 12 городов США, которые авиакомпания обслуживает в настоящее время, включая Форт-Лодердейл, Орландо, Сиэтл, Бостон и Лос-Анджелес.

“Это коммерческое решение в ответ на ослабление спроса на поездки в США. Недавние действия, предпринятые правительством США, в части выдачи въездных виз, усиленной проверки безопасности и ограничений на электронные устройства в салонах воздушных судов напрямую повлияли на потребительский интерес и спрос на авиабилеты в США”, — заявил представитель Emirates для Gulf News.

Представитель добавил, что Emirates будет внимательно следить за ситуацией, дав понять, что авиаперевозчик заинтересован в восстановлении и расширении рейсов в этом направлении, как только это станет возможным.

С 1 мая и 23 мая, соответственно, перелеты Emirates в Форт-Лодердейл и Орландо будут сокращены с ежедневных до пяти рейсов в неделю. По маршруту в Сиэтл и Бостон два рейса в день будут заменены одним с 1 и 2 июня, соответственно. С 1 июля авиакомпания перейдет на аналогичное обслуживание рейсов в Лос-Анджелес — до одного в день.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 23, 2018 - 09:52

Авиакомпания "ЮТэйр" считает, что "стоячие" кресла в салоне воздушного судна будут мешать провозу ручной клади.

 

Апрель 23, 2018 - 09:51

ГосНИИ гражданской авиации (принадлежит и подведомственен Минтрансу) ведет мониторинг цен на авиабилеты на 40 самых востребованных внутренних маршрутах, на которые приходится около 65% всех внутрироссийских перевозок: 37 – это линии из Москвы в крупнейшие города, три из Санкт-Петербурга – в Сочи, Симферополь и Калининград, рассказал директор Научного центра – 19 ГосНИИ Александр Фридлянд.

 

Апрель 23, 2018 - 09:30

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила проект приказа о повышении тарифов за аэронавигационное обслуживание в небе России.

 

Апрель 21, 2018 - 09:27

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Санкт-Петербург - Калининград - Санкт-Петербург, сообщила в четверг ТАСС помощник генерального директора международного аэропорта Храброво Наталья Грицун.