Из-за политики Трампа Emirates отменила половину рейсов в США

В среду, 19 апреля, авиакомпания из ОАЭ Emirates объявила об отмене ряда своих рейсов в США после недавно введенного запрета на электронику и ограничений в отношении виз. Меры, принятые президентом Трампом, привели к снижению спроса на полеты.

Начиная со следующего месяца будут сокращены рейсы в 5 из 12 городов США, которые авиакомпания обслуживает в настоящее время, включая Форт-Лодердейл, Орландо, Сиэтл, Бостон и Лос-Анджелес.

“Это коммерческое решение в ответ на ослабление спроса на поездки в США. Недавние действия, предпринятые правительством США, в части выдачи въездных виз, усиленной проверки безопасности и ограничений на электронные устройства в салонах воздушных судов напрямую повлияли на потребительский интерес и спрос на авиабилеты в США”, — заявил представитель Emirates для Gulf News.

Представитель добавил, что Emirates будет внимательно следить за ситуацией, дав понять, что авиаперевозчик заинтересован в восстановлении и расширении рейсов в этом направлении, как только это станет возможным.

С 1 мая и 23 мая, соответственно, перелеты Emirates в Форт-Лодердейл и Орландо будут сокращены с ежедневных до пяти рейсов в неделю. По маршруту в Сиэтл и Бостон два рейса в день будут заменены одним с 1 и 2 июня, соответственно. С 1 июля авиакомпания перейдет на аналогичное обслуживание рейсов в Лос-Анджелес — до одного в день.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.