Из-за политики Трампа Emirates отменила половину рейсов в США

В среду, 19 апреля, авиакомпания из ОАЭ Emirates объявила об отмене ряда своих рейсов в США после недавно введенного запрета на электронику и ограничений в отношении виз. Меры, принятые президентом Трампом, привели к снижению спроса на полеты.

Начиная со следующего месяца будут сокращены рейсы в 5 из 12 городов США, которые авиакомпания обслуживает в настоящее время, включая Форт-Лодердейл, Орландо, Сиэтл, Бостон и Лос-Анджелес.

“Это коммерческое решение в ответ на ослабление спроса на поездки в США. Недавние действия, предпринятые правительством США, в части выдачи въездных виз, усиленной проверки безопасности и ограничений на электронные устройства в салонах воздушных судов напрямую повлияли на потребительский интерес и спрос на авиабилеты в США”, — заявил представитель Emirates для Gulf News.

Представитель добавил, что Emirates будет внимательно следить за ситуацией, дав понять, что авиаперевозчик заинтересован в восстановлении и расширении рейсов в этом направлении, как только это станет возможным.

С 1 мая и 23 мая, соответственно, перелеты Emirates в Форт-Лодердейл и Орландо будут сокращены с ежедневных до пяти рейсов в неделю. По маршруту в Сиэтл и Бостон два рейса в день будут заменены одним с 1 и 2 июня, соответственно. С 1 июля авиакомпания перейдет на аналогичное обслуживание рейсов в Лос-Анджелес — до одного в день.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 24, 2017 - 09:34

 Самолет iFly вчера вылетел за туристами TezTour, около двух суток ожидающими рейса в Москву из Бодрума. Авиакомпания полностью войдет в расписание 25 июля, – сообщили «Вестнику АТОР» в TezTour.

 

Июль 23, 2017 - 23:52

Российские туристы, которые третьи сутки не могут вылететь в Россию из-за срыва полетного расписания авиакомпанией iFly, вероятно, смогут вернуться уже в воскресенье, сообщила РИА Новости PR-менеджер туроператора TUI Россия Татьяна Круглова.

 

Июль 23, 2017 - 19:25

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о получении первого лайнера Airbus A320neo.

 

Июль 22, 2017 - 09:20

"ВИМ-Авиа" не пустила на борт самолета женщину на поздних сроках беременности из-за вероятной угрозы преждевременных родов, сообщил перевозчик.