Из-за политики Трампа Emirates отменила половину рейсов в США

В среду, 19 апреля, авиакомпания из ОАЭ Emirates объявила об отмене ряда своих рейсов в США после недавно введенного запрета на электронику и ограничений в отношении виз. Меры, принятые президентом Трампом, привели к снижению спроса на полеты.

Начиная со следующего месяца будут сокращены рейсы в 5 из 12 городов США, которые авиакомпания обслуживает в настоящее время, включая Форт-Лодердейл, Орландо, Сиэтл, Бостон и Лос-Анджелес.

“Это коммерческое решение в ответ на ослабление спроса на поездки в США. Недавние действия, предпринятые правительством США, в части выдачи въездных виз, усиленной проверки безопасности и ограничений на электронные устройства в салонах воздушных судов напрямую повлияли на потребительский интерес и спрос на авиабилеты в США”, — заявил представитель Emirates для Gulf News.

Представитель добавил, что Emirates будет внимательно следить за ситуацией, дав понять, что авиаперевозчик заинтересован в восстановлении и расширении рейсов в этом направлении, как только это станет возможным.

С 1 мая и 23 мая, соответственно, перелеты Emirates в Форт-Лодердейл и Орландо будут сокращены с ежедневных до пяти рейсов в неделю. По маршруту в Сиэтл и Бостон два рейса в день будут заменены одним с 1 и 2 июня, соответственно. С 1 июля авиакомпания перейдет на аналогичное обслуживание рейсов в Лос-Анджелес — до одного в день.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 26, 2017 - 10:41

Британцу Джону Коксу (John Cox) более чем вдвое увеличили срок заключения за курение на борту самолета, которое привело к пожару. Инцидент произошел во время рейса из Великобритании в египетский Шарм-эль-Шейх. Об этом пишет газета Metro.co.uk.

 

Май 26, 2017 - 09:54

Туроператоры, опасаясь очередных ограничений чартерных перевозок в Турцию, решили действовать на опережение. После телеграмм Росавиации о возможной приостановке чартеров из Москвы в Анталью компании начали массово переходить на перевозку туристов регулярными рейсами. В результате их доля в общей структуре перевозки выросла в два раза. Такая тактика увеличивает стоимость заложенного в тур перелета на 8-12%.

 

Май 26, 2017 - 09:28

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет об открытии новых рейсов Москва — Тегеран (Иран). Авиабилеты уже в продаже.

 

Май 26, 2017 - 09:26

 Авиационные власти Египта отказались комментировать национальным СМИ ход переговоров с РФ о возобновлении авиасообщения, сообщив, что теперь вся информация на эту тему будет только в официальных заявлениях.