Из Пулково откроются новые прямые рейсы в Китай

Авиакомпания «ИрАэро» с октября 2018 года планирует открыть прямые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Китай. Рейсы будут осуществляться на комфортабельных лайнерах двухклассной компоновки Boeing 777-200 в Ханчжоу и на остров Хайнань в города Санья и Хайкоу.

 «Направление в Китай будет расти – есть обоюдный интерес как со стороны нашего туриста, так и со стороны китайского туриста. С конца октября текущего года мы планируем начать регулярную программу полетов из Санкт-Петербурга по трем направлениям в Китай – Санья, Хайкоу и Ханчжоу. До конца года рейсы будут выполняться с регулярностью одна-две частоты в неделю. С 2019 года планируем две частоты», – сказал первый заместитель генерального директора по производству авиакомпании «ИрАэро» Дмитрий Куканов.

 «Мы приветствуем решение авиакомпании «ИрАэро» о расширении маршрутной сети из Санкт-Петербурга. Китай – это одно из самых быстро растущих направлений аэропорта Пулково. Уверен, что новые прямые рейсы на Хайнань и в Ханчжоу будут пользоваться спросом как у туристов, так и у деловых путешественников», – отметил коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) Евгений Ильин.

Также «ИрАэро» выполняет из Санкт-Петербурга ежедневные перелеты в Москву, а по понедельникам и четвергам – в Иркутск с удобной стыковкой в Барнауле.

Управляющая компания аэропорта Пулково активно развивает перевозки из Северной столицы в Китай. Из Санкт-Петербурга осуществляются прямые регулярные рейсы в Пекин, Шанхай, Чэнду, Сиань, Урумчи, Нанкин, Ухань и Шэньчжэнь, а также чартерные рейсы в Гуанчжоу и Шанхай.

В декабре 2016 года Пулково стал первым российским аэропортом, получившим сертификат Welcome Chinese Китайской Академии Туризма. Воздушная гавань Санкт-Петербурга внедрила сервисы для пассажиров на китайском языке (табло, звуковые оповещения, возможность оплаты системами WeChat и UnionPay и другое) и подтвердила соответствие высоким стандартам качества услуг для китайских путешественников.

Авиакомпания «ИрАэро» создана в 1999 году и с 2006 года осуществляет регулярные пассажирские авиаперевозки. Парк «ИрАэро» включает воздушные суда Boeing 777-200, Sukhoi Superjet 100, Bombardier CRJ-200LR, АН-24 и АН-26.

Фото ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Другие новости по теме «События»

Апрель 22, 2019 - 09:28

Фестиваль, на котором представлены разные направления туризма, доступные в Севастополе, начался в субботу на главной площади города в честь открытия курортного сезона, сообщила пресс-служба севастопольского правительства.

 

Апрель 22, 2019 - 04:26

В Таллиннской Телебашне начиная с 29 марта можно посетить новую выставку “ГЕНиальный“.

 

Апрель 20, 2019 - 10:14

В Суоми будут отмечать Пасху: покажут театрализованный крестный путь и зажгут праздничные костры. Любителей техники ждут на автомобильной выставке, а с детьми можно отправиться в луна-парк или прокатиться на ретропаровозе.

 

Апрель 20, 2019 - 09:21

Туроператор Coral Travel взорвал настоящую «бомбу» на туристическом рынке, открыв рынку новые имена звезд федерального масштаба среди своих розничных партнеров. О перевоплощениях турагентов с Coral Travel расскажет «Вестник АТОР».