Из Пулково открылись прямые рейсы в одну из древних столиц Китая

Авиакомпания China Eastern Airlines 2 мая 2018 года начала регулярные полеты из Санкт-Петербург в административный центр китайской провинции Шэньси город Сиань.Отправиться из аэропорта Пулково в Сиань прямым рейсом можно до конца летнего сезона дважды в неделю. Перелеты будут выполняться по средам и пятницам на широкофюзеляжных воздушных судах A330-200, рассчитанных на 232 пассажира.

Сиань – одна из четырех древних столиц Китая. Город, возраст которого превышает 3000 лет, имеет богатейшую историю и статус одного из наиболее знаковых культурных центров страны. Сиань был отправным пунктом Великого шелкового пути, а также является домом знаменитой «терракотовой армии». Именно в окрестностях этого города в 1970-х годах были обнаружены захоронения нескольких тысяч полноразмерных терракотовых статуй воинов рядом с гробницей императора-основателя династии Цинь Шихуанди.

Сиань станет шестым городом КНР, связанным прямым авиасообщением с Санкт-Петербургом, и вторым направлением полетов China Eastern Airlines из Пулково. В текущем сезоне авиакомпания также выполняет регулярные рейсы в Шанхай. В 2017 году China Eastern Airlines обслужила в аэропорту российской Северной столицы 34,1 тыс. пассажиров, увеличив показатель на 70% по сравнению с 2016 годом.

Общий прямой пассажиропоток между Санкт-Петербургом и городам КНР в 2017 году возрос на 32% до 223,5 тыс. человек. Еще 121,6 тыс. пассажиров воспользовались авиарейсами с пересадками. В период летней навигации из аэропорта Пулково будут осуществляться регулярные перелеты в Сиань, Чэнду, Урумчи, Пекин, Нанкин и Шанхай, также планируются чартерные рейсы в Гуанчжоу, Ухань и Шэньжень.

В декабре 2016 г. Пулково стал первым российским аэропортом, который получил сертификат Welcome Chinese Китайской Академии Туризма. Документ подтверждает высокий уровень сервиса и наличие специальных услуг для китайских пассажиров в терминале аэропорта. Такие сертификаты уже имеют некоторые аэропорты Европы, среди них – Рим Фьюмичино и Париж Шарль-де-Голль.

Фото Piratebarque.livejournal.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 18, 2018 - 10:13

Отправиться на главный пивной фестиваль планеты можно на регулярных прямых рейсах «Уральских авиалиний». Из Москвы в Мюнхен авиакомпания выполняет рейсы два раза в неделю: по понедельникам и четвергам. Вылеты из Москвы в 10:40 утра. Время в пути – три часа пять минут.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:48

Программа лояльности Emirates Skywards, начиная с августа этого года, заменила собой программу для пассажиров авиакомпании flydubai - OPEN. Напомним, ранее авиаперевозчики из ОАЭ объединили усилия в рамках код-шеринговых соглашений и обслуживания маршрутных сетей. При этом каждая компания сохранила независимость.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:35

Турция обещает вкладывать больше денег в продвижение своего туристического продукта, причем в рамках перехода на «качественный туризм» преимущественную маркетинговую поддержку получит регулярная перевозка с иностранных рынков.

 

Сентябрь 17, 2018 - 18:29

В зимнем расписании 2018/19 авиакомпании появятся дополнительные рейсы из Хельсинки в Лиссабон и Аланью и возрастет количество кресел на рейсах в Брюссель.