Из Пулково впервые выполнен рейс в Макао

Авиакомпания «Роял Флайт» с 23 мая 2016 г. приступила к выполнению прямых рейсов из Санкт-Петербурга в Макао (специальный административный район Китайской Народной Республики).

Перелеты по указанному маршруту выполняются впервые в истории аэропорта Пулково.

Программа чартерных полетов «Роял Флайт» запланирована на период весенне-летней навигации до конца октября, с частотой выполнения рейсов 2 раза в неделю. Авиакомпания будет перевозить из Макао в Россию и обратно китайских туристов, которые направляются в страну, чтобы познакомиться с историческим и культурным наследием. Рейсы будут осуществляться по составному маршруту: Макао — Москва — Санкт-Петербург — Макао. В Пулково «Роял Флайт» будет выполнять перелеты только на отправление.

Первый рейс по маршруту Санкт-Петербург — Макао отправлен из Пулково 23 мая в 22:47. Загрузка борта составила 98%. Для полетов используются комфортабельные дальнемагистральные воздушные суда Boeing 767-300 в комплектации 309 кресел (297 — в экономическом классе и 12 — в бизнес классе). Время в пути составляет 9 часов 40 минут.

    «Прямой пассажиропоток между Санкт-Петербургом и пунктами стран Азии показывает стабильное увеличение, что связано в том числе с ростом объемов въездного группового туризма из этих стран. В текущем летнем сезоне из Пулково в города Китая будут летать уже три регулярных перевозчика, также планируется увеличение числа чартерных рейсов»

Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы»

В 2015 г. прямыми рейсами между Санкт-Петербургом и городами КНР воспользовались 93,4 тыс. пассажиров, что на 91% больше аналогичного показателя 2014 г. В текущем сезоне регулярные рейсы из Пулково выполняются по таким направлениям в Китае, как Пекин, Урумчи, в июне отроются перелеты в Шанхай.

Макао — специальный административный район КНР со своими законами, правовой, денежной системой, таможенными и эмиграционными правилами. До недавнего времени прямое авиасообщение между Макао и Россией не осуществлялось. Авиакомпания «Роял Флайт» 17 мая 2016 г. выполнила первый прямой рейс из Макао в Москву. В текущем летнем сезоне перевозчки также планирует открыть из Пулково чартерные рейсы в Тайбей.

Авиакомпания «Роял Флайт» — российская чартерная авиакомпания, выполняющая пассажирские международные перевозки. Первый рейс был выполнен 8 марта 2014 года. Парк авиакомпании состоит из 8 воздушных судов: Boeing 767-300 (2 борта), Boeing 757-200 (5 бортов), Boeing 737-800 (1 борт). Авиакомпания выполняет рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и ряда регионов России по популярным туристическим направлениям.

Аэропорт Пулково в 2015 г. обслужил 13,5 млн человек, заняв четвертое место среди российских аэропортов по объему пассажиропотока. По итогам 2015 г. Пулково стал лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров в рейтинге Международного совета аэропортов ACI ASQ. Главный оператор аэропорта Пулково ‒ международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), в состав которого входят компании «ВТБ Капитал», Fraport AG и Copelouzos Group.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.
 

 

Июль 3, 2020 - 09:33

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

 

Июль 3, 2020 - 09:04

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

 

Июль 3, 2020 - 09:01

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.