Из реестра туроператоров исключены 150 компаний

Ростуризм во вторник исключил из единого федерального реестра туроператоров 150 компаний, которые вовремя не предоставили сведения о наличии финансового обеспечения на новый срок.

Как пояснила РИА.Туризм глава пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова, исключение сведений о туроператорах из реестра было произведено исходя из статей 4 и 17 федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

"Там говорится, что основанием для такой процедуры является, в том числе, непредставление туроператором в федеральное агентство по туризму сведений о наличии у него финансового обеспечения на новый срок - со дня, следующего за днем истечения установленного законодательством срока представления сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок. Сведения о наличии у туроператора финансового обеспечения на новый срок представляются в Ростуризм не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения", - напомнила она.

По словам Щегольковой, такие проверки проходят каждую неделю, поэтому список включенных и исключенных компаний постоянно меняется. "Мы надеемся, что большинство из выбывших туроператоров вскоре будут восстановлены в реестре", - сказала она, добавив, что 10 сентября в реестр было внесено 14 новых туроператоров.

Глава пресс-службы Ростуризма отметила, что ведомство стало "еще более тщательно" проверять документы, предоставляемые туроператорами для включения в реестр, после череды заявлений компаний о приостановке деятельности.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июль 14, 2018 - 09:09

Туроператор "Натали Турс" предлагает клиентам, чьи туры были аннулированы, принять гарантийное обязательство по туристическим услугам вместо возврата денег, говорится в сообщении для сотрудников компании, которое есть в распоряжении РИА Новости.

 

Июль 12, 2018 - 09:08

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» принял около 150 заявлений от туристов, которые покупали у него только билеты на чартерные рейсы в Болгарию и Черногорию.   О возможностях и сроках погашения денежных средств за несостоявшуюся перевозку в компании по-прежнему не говорят.

 

Июль 11, 2018 - 10:04

Как рассказали RATA-news сами сотрудники «Натали Турс», большинство из них до 30 августа отправлены в неоплачиваемый отпуск. Предполагается, что затем их постепенно будут «призывать» обратно, чтобы к 1 октября, когда туроператор планирует возобновить продажи, восстановить работоспособность компании.

 

Июль 7, 2018 - 09:06
ООО «Аврора-БГ» с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная  06.07.2018 года наша компания прекращает продажу туристических услуг.