Из России запустили прямой рейс в самую популярную в Instagram страну

Российская авиакомпания S7 запустила первый прямой рейс из Москвы в исландский Рейкьявик.Об этом сообщается на сайте авиакомпании.   Беспосадочные рейсы из Домодедово в международный аэропорт Кеблавик будут совершаться еженедельно по субботам. Первый вылет состоялся 9 июня в 20:05, прибытие в Рейкьявик — в 22:15 по местному времени. Время отправления обратного рейса — 23:20 по исландскому времени, прибытия — 07:05 мск.

Полеты будут совершаться на лайнерах Boeing 737-800, которые вмещают 8 мест в бизнес-классе и 168 мест в экономклассе.

«Несмотря на суровый климат, в последнее время Исландия привлекает все больше и больше туристов. Рейкьявик, самая северная в мире столица, является отправной точкой для искушенных путешественников, которые собираются исследовать таинственную и далекую страну за рулем автомобиля. Уверен, новое направление будет пользоваться спросом у пассажиров S7 Airlines из России», — отметил коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников.

Ранее ни одна российская авиакомпания на совершала прямых перелетов по маршрутам Рейкьявик — Москва и Москва — Рейкьявик.

В июне модный журнал Cosmopolitan признал Исландию наиболее фотографируемой в мире страной и составил список мест и явлений, которые лучше всего выкладывать в Instagram и которые могут принести много подписчиков.

Фото: Lucas Jackson / Reuters

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 20, 2018 - 10:27

Минфин РФ предлагает обнулить ставку НДС на региональные авиаперевозки, следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:26

По прогнозам немецких властей, рост конкуренции в сфере авиаперевозок может привести к дальнейшим банкротствам европейских авиакомпаний. Об этом написала немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении ответ правительства Германии на запрос депутатов Бундестага от фракции Свободной демократической партии.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.