Из зоны бедствия в Китае эвакуировали около 130 иностранных туристов

Власти Китая в результате операции по ликвидации последствий мощного землетрясения в юго-западной провинции Сычуань вывезли из зоны бедствия 126 иностранных туристов, сообщило в четверг Центральное телевидение Китая.

Уточняется, что всего властям удалось эвакуировать более 60 тысяч туристов.

МИД Китая ранее сообщил, что среди пострадавших при землетрясении несколько иностранцев, но их гражданство и число не уточнялось. Агентство Синьхуа в свою очередь сообщило, что среди пострадавших — граждане Франции и Канады.

Российское посольство в Пекине после тщательной проверки сообщило, что россиян среди пострадавших нет, при этом также подчеркивалось, что, по официальным данным, в день трагедии граждан России в районе бедствия не было.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в 21.19 (16.19 мск) в уезде Цзючжайгоу в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань. Позже Китайский сейсмологический центр уточнил, что магнитуда составила 7. После этого было зафиксировано более тысячи афтершоков. Жертвами бедствия стали 19 человек, пострадали еще 343.

Землетрясение произошло в популярном туристическом месте в районе Национального парка Цзючжайгоу, внесенном в список мирового наследия ЮНЕСКО. Это крайне популярное туристическое направление в Китае.

Фото: © AFP 2017 / STR

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: