Из зоны бедствия в Китае эвакуировали около 130 иностранных туристов

Власти Китая в результате операции по ликвидации последствий мощного землетрясения в юго-западной провинции Сычуань вывезли из зоны бедствия 126 иностранных туристов, сообщило в четверг Центральное телевидение Китая.

Уточняется, что всего властям удалось эвакуировать более 60 тысяч туристов.

МИД Китая ранее сообщил, что среди пострадавших при землетрясении несколько иностранцев, но их гражданство и число не уточнялось. Агентство Синьхуа в свою очередь сообщило, что среди пострадавших — граждане Франции и Канады.

Российское посольство в Пекине после тщательной проверки сообщило, что россиян среди пострадавших нет, при этом также подчеркивалось, что, по официальным данным, в день трагедии граждан России в районе бедствия не было.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в 21.19 (16.19 мск) в уезде Цзючжайгоу в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань. Позже Китайский сейсмологический центр уточнил, что магнитуда составила 7. После этого было зафиксировано более тысячи афтершоков. Жертвами бедствия стали 19 человек, пострадали еще 343.

Землетрясение произошло в популярном туристическом месте в районе Национального парка Цзючжайгоу, внесенном в список мирового наследия ЮНЕСКО. Это крайне популярное туристическое направление в Китае.

Фото: © AFP 2017 / STR

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.