Избирком Ленобласти зарегистрировал более 4 тыс. кандидатов в муниципальные депутаты

Порядка 4,4 тыс. кандидатов примут участие в выборах в органы местного самоуправления Ленинградской области 8 сентября, сообщил глава региональной избирательной комиссии Михаил Лебединский.

"4 тыс. 892 кандидата у нас были выдвинуты. Потом часть коллег сняли с себя полномочия, сейчас 4 тыс. 374 зарегистрированных кандидата, что составляет 91,2% (от выдвинутых - ИФ)", - сказал Лебединский на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

По его словам, жителям области предстоит избрать депутатов представительных органов - советов депутатов - 177 муниципальных образований (116 сельских и 60 городских поселений, а также Сосновоборский городской округ). На выборах в органы местного самоуправления будут замещаться 2 тыс. 62 мандата.

Он отметил, что в выборах принимают участие 1 тыс. 24 самовыдвиженца (23% от общего числа). 2 тыс. 27 кандидатов выдвинуты партией "Единая Россия", 617 - КПРФ, 372 - ЛДПР, 302 - партией "Справедливая Россия", 11 - партией "Родина", 6 - партией "Коммунисты России", 6 - партией "Роста", 5 - "Социальной защиты", 4 - партией "Пенсионеров за социальную справедливость".

В регистрации было отказано 422 кандидатам (8,8% от числа выдвинутых). По словам Лебединского, основная причина отказа - ошибки в подписных листах.

Прием документов для регистрации завершился 24 июля.

Организаторами выборов являются 18 территориальных избирательных комиссий и шесть избирательных комиссий в муниципальных образованиях. "У нас будет работать 931 участковая комиссия", - добавил глава облизбиркома.

На муниципальных выборах в регионе будет применено 154 комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Также на всех избирательных участках будет применяться технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

В Ленинградской области 1,3 млн избирателей. Из них более 364 тыс. (28%) - жители региона в возрасте от 18 до 35 лет.

По информации Лебединского, до 100 тыс. жителей Санкт-Петербурга, выезжающих на дачи в Ленинградскую область в единый день голосования 8 сентября, смогут проголосовать на выборах губернатора северной столицы.

"Я думаю, что до 100 тыс. возможно, но это при условии, что все пункты приема заявлений отработают правильно", - сказал глава комиссии.

Он добавил, что в настоящее время на территории области работают 24 пункта приема заявлений избирателей. Они будут приниматься до 4 сентября.

Лебединский отметил, что каждое заявление будет проверяться Центральной избирательной комиссией РФ. "Каждое заявление проверяется. Когда говорят, что можно все подделать и какие-то волшебные люди придут, это неправда", - отметил глава облизбиркома.

По его словам, в выходные дни на территорию области выезжают до 1 млн жителей Петербурга. "Механизм исполнения принципа мобильного избирателя оправдан", - подчеркнул Лебединский.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. В садоводческих товариществах Ленинградской области откроют 72 участка для голосования, еще 20 участков - на территории Псковской области.

По оценкам Санкт-Петербургской избирательной комиссии, на дачах в Ленинградской области в период выборов губернатора Петербурга могут находиться до 200 тыс. потенциальных избирателей, однако на каждый участок придут не более сотни человек. В Псковской области число потенциальных избирателей оценивается в 40 тыс. человек.

Фото interfax-russia.ru

Другие новости по теме «События»

Март 4, 2021 - 06:12

Этот кризис-возможность переосмыслить туристический сектор #RestartTourism

 

Март 3, 2021 - 09:35

Рассказываем о подготовке российского города к перенесенному из-за пандемии чемпионату Европы.

 

Март 3, 2021 - 09:13

С 6 по 8 марта в Ленинградской области пройдут «проводы зимы»: гостей региона ждут масленичные гуляния в Зубровнике, путешествие по Саблинским пещерам и графические произведения Сальвадора Дали в Выборге.

 

Март 2, 2021 - 22:03

Партия немецких социал-демократов СДПГ, которая входит в коалиционное правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель, представила проект предвыборной программы, он должен быть утвержден на съезде в мае; в проекте, в частности, содержится предложение о частичном облегчении визового режима с Россией — для расширения молодежных обменов между странами.