Изборск способен стать крупным центром исторического туризма на Северо-Западе, считает председатель Госдумы

Изборск способен стать крупным центром исторического туризма в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации, уверен председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Управлении пресс-службы администрации Псковской области.

Сергей Нарышкин отметил, что в течение столетий город-крепость Изборск был форпостом России на её западных рубежах. Гарнизон крепости и жители города не раз проявляли стойкость и мужество, отражая многочисленные удары завоевателей, и внесли большой вклад в формирование победных воинских традиций России. "Сегодня древний Изборск способен стать крупным центром исторического туризма в Северо-Западном регионе Российской Федерации. Общая задача органов власти всех уровней и представителей общественности — сделать всё для того, чтобы и ныне живущие, и будущие поколения наших сограждан могли гордиться как славным историческим прошлым, так и настоящим Изборска", — сказал он.

Спикер Верхней палаты российского парламента поздравил изборян и жителей Псковской области со знаменательной датой — 1150-летием основания Изборска. Он пожелал городу дальнейшего развития и процветания, а его жителям — благополучия и всего самого доброго.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Сентябрь 19, 2018 - 10:11

Чем активнее становятся китайские туристы, тем более явно расширяется сфера их интересов. Если раньше значительный процент туристов из КНР интересовался лишь основными достопримечательностями и торговыми центрами, то теперь их поездки становятся более «углубленными». В этих условиях у музеев есть неплохие шансы стать еще более востребованными.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:38

Обладатели карты смогут без визы въезжать на территорию России и посещать бесплатно все музеи.

 

Сентябрь 17, 2018 - 17:04

Мультимедийный спектакль "Театральный роман" покажут 21 и 22 сентября на Большом каскаде Государственного музея-заповедника "Петергоф".

 

Сентябрь 16, 2018 - 17:52

Об открытии павильона Шапель уже много говорили и писали. Поэтому, давайте о сирени.