Изборск способен стать крупным центром исторического туризма на Северо-Западе, считает председатель Госдумы

Изборск способен стать крупным центром исторического туризма в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации, уверен председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Управлении пресс-службы администрации Псковской области.

Сергей Нарышкин отметил, что в течение столетий город-крепость Изборск был форпостом России на её западных рубежах. Гарнизон крепости и жители города не раз проявляли стойкость и мужество, отражая многочисленные удары завоевателей, и внесли большой вклад в формирование победных воинских традиций России. "Сегодня древний Изборск способен стать крупным центром исторического туризма в Северо-Западном регионе Российской Федерации. Общая задача органов власти всех уровней и представителей общественности — сделать всё для того, чтобы и ныне живущие, и будущие поколения наших сограждан могли гордиться как славным историческим прошлым, так и настоящим Изборска", — сказал он.

Спикер Верхней палаты российского парламента поздравил изборян и жителей Псковской области со знаменательной датой — 1150-летием основания Изборска. Он пожелал городу дальнейшего развития и процветания, а его жителям — благополучия и всего самого доброго.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 23, 2018 - 16:11

26 июня 2018 года в Летнем дворце в Пекине открывается передвижная выставка «Раритеты Дома Романовых. Летняя императорская резиденция в Петергофе».

 

Июнь 23, 2018 - 08:58

Готический фасад, шарообразный купол и колокольня-замок — оказывается, православные храмы могут быть и такими, не нарушая при этом каноны. Самые необычные церкви страны — в подборке РИА Новости.

 

Июнь 22, 2018 - 08:48

«Вестник «АТОР» составил список самых оригинальных памятников в регионах, которые порадуют как любителей селфи, так и профессиональных фотографов.

 

Июнь 21, 2018 - 19:54

 2018 – 2020 гг. объявлены в Европе годами фламандских мастеров - Яна ван Эйка, Питера Брейгеля Старшего и Питера Пауля Рубенса.