Изменения в правилах подачи заявки на получение туристической визы в Испанию

Россияне, желающие совершить путешествие в Испанию, теперь должны особо тщательно выбирать компании, которые бы им помогли пройти процедуру получения визы в эту страну. Если ранее многочисленные агентства-посредники могли при наличии доверенности от клиента обратиться в посольство с необходимыми документами, то теперь у многих таких фирм не будет официальных полномочий.

Подавать заявку от лица клиента на получение визы разрешено только агентствам и компаниям, аккредитованным в Генеральном Консульстве Испании в Москве. Также невозможна подача заявлений почтовым отправлением либо службой курьерской доставки.

По-прежнему сохраняется возможность личной подачи документов, либо через родственников (детей, родителей, братьев/сестер, супругов, дедушек/бабушек, внуков, племянников) при наличии документов, подтверждающих родственные связи.

Напоминаем, что филиалы Испанского Визового Центра находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Мурманске и Омске.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.