Изменения в правилах подачи заявки на получение туристической визы в Испанию

Россияне, желающие совершить путешествие в Испанию, теперь должны особо тщательно выбирать компании, которые бы им помогли пройти процедуру получения визы в эту страну. Если ранее многочисленные агентства-посредники могли при наличии доверенности от клиента обратиться в посольство с необходимыми документами, то теперь у многих таких фирм не будет официальных полномочий.

Подавать заявку от лица клиента на получение визы разрешено только агентствам и компаниям, аккредитованным в Генеральном Консульстве Испании в Москве. Также невозможна подача заявлений почтовым отправлением либо службой курьерской доставки.

По-прежнему сохраняется возможность личной подачи документов, либо через родственников (детей, родителей, братьев/сестер, супругов, дедушек/бабушек, внуков, племянников) при наличии документов, подтверждающих родственные связи.

Напоминаем, что филиалы Испанского Визового Центра находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Мурманске и Омске.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 22, 2019 - 10:07

 После переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Хельсинки 21 августа Владимир Путин заявил, что граждане Евросоюза получат право посещать Петербург и Ленобласть с 1 октября по электронным визам.

 

Август 22, 2019 - 08:07

 Индия планирует ввести 30-дневную электронную туристическую визу за 25 долл. в пик туристического сезона с июня по март. В низкий сезон стоимость визы будет еще меньше. Об этом сообщил министр туризма страны Прахлад Патель. За 80 долл. туристы смогут оформить электронную индийскую визу сроком действия 5 лет.

 

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.