Изменились правила ввоза в Турцию наличных денег

Турецкое Министерство таможенных дел и торговли смягчило процедуру таможенной проверки лиц, въезжающих на территорию Турции.
Теперь пассажиры, проходящие таможенный контроль, более не будут подпадать под преследование по подозрению в отмывании денег и финансировании терроризма.

Если будет обнаружено, что человек неверно указал сумму ввозимых наличных средств, он не будет отправлен к прокурорам из-за подозрения в отмывании денег, финансировании терроризма или нарушении закона, защищающего ценность турецкой лиры.

«Прибыль от экспорта товаров и услуг, доходы от транзитной торговли, наличные средства иностранного капитала и другие ресурсы могут свободно вливаться на территорию страны через таможенные ворота. Стоимость ввозимого багажа не обязательно указывать, а лиц, пересекающих границу, запрещено заставлять ее озвучивать», — говорится в сообщении министерства.

cash.jpg

Там же сообщается, что по желанию люди могут называть сумму ввозимых средств сотрудникам таможни. Однако, если выяснится, что указанная сумма не совпадает с реальной, на лиц, пересекающих границу, Организацией по расследованию финансовых преступлений при Министерстве финансов Турции (MASAK) будет наложен штраф в процентах от ввозимой суммы.

Новые правила противоречат предыдущим, выпущенным в 2008 году тем же министерством (ранее туристы, въезжающие в Турцию, должны были указывать сумму наличных ввозимых средств, если она превышала 10000 евро). Кроме того, есть вероятность, что они станут лазейкой для отмывания денег и финансирования террористических действий. В циркуляре 2008 года говорилось, что новые правила соответствуют политике ЕС по борьбе против финансовых махинаций и терроризма.

http://antalyatoday.ru/news/antalya-5529.html

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

 

Апрель 18, 2018 - 08:55

ФНС сообщила, как гостиницы должны вести налоговый учет курортного сбора.

 

Апрель 17, 2018 - 09:36

Глава Ростуризма прокомментировал требование британского партнера признать банкротом российскую туркомпанию.