Изменились правила ввоза в Турцию наличных денег

Турецкое Министерство таможенных дел и торговли смягчило процедуру таможенной проверки лиц, въезжающих на территорию Турции.
Теперь пассажиры, проходящие таможенный контроль, более не будут подпадать под преследование по подозрению в отмывании денег и финансировании терроризма.

Если будет обнаружено, что человек неверно указал сумму ввозимых наличных средств, он не будет отправлен к прокурорам из-за подозрения в отмывании денег, финансировании терроризма или нарушении закона, защищающего ценность турецкой лиры.

«Прибыль от экспорта товаров и услуг, доходы от транзитной торговли, наличные средства иностранного капитала и другие ресурсы могут свободно вливаться на территорию страны через таможенные ворота. Стоимость ввозимого багажа не обязательно указывать, а лиц, пересекающих границу, запрещено заставлять ее озвучивать», — говорится в сообщении министерства.

cash.jpg

Там же сообщается, что по желанию люди могут называть сумму ввозимых средств сотрудникам таможни. Однако, если выяснится, что указанная сумма не совпадает с реальной, на лиц, пересекающих границу, Организацией по расследованию финансовых преступлений при Министерстве финансов Турции (MASAK) будет наложен штраф в процентах от ввозимой суммы.

Новые правила противоречат предыдущим, выпущенным в 2008 году тем же министерством (ранее туристы, въезжающие в Турцию, должны были указывать сумму наличных ввозимых средств, если она превышала 10000 евро). Кроме того, есть вероятность, что они станут лазейкой для отмывания денег и финансирования террористических действий. В циркуляре 2008 года говорилось, что новые правила соответствуют политике ЕС по борьбе против финансовых махинаций и терроризма.

http://antalyatoday.ru/news/antalya-5529.html

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 17, 2019 - 10:18

Перечень льготных категорий граждан, которым не нужно уплачивать курортный сбор, будет расширен - в него войдут инвалиды третьей группы. Об этом сообщил журналистам в Совете Федерации министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

 

Январь 16, 2019 - 09:56

Минфин уточнил, можно ли получить социальный налоговый вычет по расходам на медицинские услуги при санаторно-курортном лечении.

 

Январь 16, 2019 - 09:38

По состоянию на конец дня 13 января 2019 года в СК «Орбита» поступило 4’166 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших туристов туроператоров, осуществлявших деятельность под брендом «Жемчужная река», на общую сумму более 355 млн рублей, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в страховой компании.

 

Январь 15, 2019 - 10:14

Несколько тысяч налогоплательщиков уже зарегистрировались в качестве самозанятых. Об этом сообщил официальный представитель ФНС Борис Беляков.