Израиль ищет альтернативу "Трансаэро" для выполнения субсидированных рейсов в Эйлат

 Израильские власти ищут альтернативу "Трансаэро" для выполнения субсидированных полетов из России в город-курорт Эйлат.

Конкурс на обслуживание этого рейса объявлен среди российских авиакомпаний, сообщила сегодня корр. ТАСС глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова. 

"Израильские власти объявили о выделении субсидий российским авиакомпаниям, которые будут выполнять рейсы в Эйлат в апреле. Конкурс выиграли авиакомпании "Трансаэро" и "VIM-авиа". Первая в октябре выполнила пять рейсов, вторая - начнет обслуживать рейс в декабре. Однако в связи со сложившейся ситуацией с "Трансаэро", мы возобновили конкурс на выделение субсидий российским авиакомпаниям, которые готовы выполнять рейсы из России в международный аэропорт Увду, расположенный в Эйлате", - сказала Кобякова.

Она не уточнила точное количество заявок, поданных российскими авиакомпаниями на получение субсидий, но отметила, что среди них есть перевозчики, выполнявшие рейсы в Египет. "Мы приняли решение не ограничивать количество российских авиакомпаний, которые могут получить субсидии", - пояснила собеседница агентства.

Израильские власти утвердили программу субсидирования российских авиакомпаний, выполняющих чартерные рейсы в Эйлат, в апреле.

"С 6 октября до 22 апреля 2016 года министерство туризма Израиля будет возмещать компаниям, организующим перелеты в аэропорт Увду города-курорта Эйлат, сумму в размере 45 евро за каждого пассажира. Общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить вплоть до 1 млн евро, - уточнила Кобякова. - Участие в программе будет доступно только для тех компаний, которые выполняют минимум 16 рейсов в пункт назначения и обратно в течение вышеуказанного периода".

Выделение субсидий должно способствовать увеличению регулярных рейсов из России в город-курорт Эйлат. Ранее Кобякова сообщила корр. ТАСС, что израильские отели готовы ввести специальные цены для российских туристов. Речь идет о скидке в среднем в 10%, которые гостиницы предоставляют в частном порядке.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 22, 2018 - 10:39

Хотите устроить отпуск осенью, сбежать из привычной обстановки? Планируете зимние каникулы или еще совсем не отдыхали в этом году? Авиакомпания «Уральские авиалинии» подобрала для вас свои самые привлекательные направления и цены в одном предложении – «Выгодная осень».

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:34

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит сезонную распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 60%.

Приобрести авиабилеты в рамках распродажи можно с 21 по 24 сентября 2018 года1. Специальные тарифы доступны на большинстве собственных рейсов S7 Airlines, которые будут выполняться в период со 1 октября 2018 года по 31 мая 2019 года.

 

Сентябрь 21, 2018 - 10:10

Авиакомпания Etihad Airways (Абу-Даби) опровергла информацию о слиянии с Emirates (Дубай), сообщает Reuters. «Распространяемые в этой связи слухи являются недостоверными»,— говорится в заявлении компании.

 

Сентябрь 20, 2018 - 10:07

Пьяных пилотов предложили лишать права на профессию. С идеей отбирать лицензии у летчиков, которые вышли на работу нетрезвыми, выступила авиакомпания «Победа». Перевозчик обратился по этому поводу в Минтранс. Как часто пилоты выпивают перед рейсом? И как их за это наказывают? Разбиралась Альбина Хазеева.