Израиль ищет альтернативу "Трансаэро" для выполнения субсидированных рейсов в Эйлат

 Израильские власти ищут альтернативу "Трансаэро" для выполнения субсидированных полетов из России в город-курорт Эйлат.

Конкурс на обслуживание этого рейса объявлен среди российских авиакомпаний, сообщила сегодня корр. ТАСС глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова. 

"Израильские власти объявили о выделении субсидий российским авиакомпаниям, которые будут выполнять рейсы в Эйлат в апреле. Конкурс выиграли авиакомпании "Трансаэро" и "VIM-авиа". Первая в октябре выполнила пять рейсов, вторая - начнет обслуживать рейс в декабре. Однако в связи со сложившейся ситуацией с "Трансаэро", мы возобновили конкурс на выделение субсидий российским авиакомпаниям, которые готовы выполнять рейсы из России в международный аэропорт Увду, расположенный в Эйлате", - сказала Кобякова.

Она не уточнила точное количество заявок, поданных российскими авиакомпаниями на получение субсидий, но отметила, что среди них есть перевозчики, выполнявшие рейсы в Египет. "Мы приняли решение не ограничивать количество российских авиакомпаний, которые могут получить субсидии", - пояснила собеседница агентства.

Израильские власти утвердили программу субсидирования российских авиакомпаний, выполняющих чартерные рейсы в Эйлат, в апреле.

"С 6 октября до 22 апреля 2016 года министерство туризма Израиля будет возмещать компаниям, организующим перелеты в аэропорт Увду города-курорта Эйлат, сумму в размере 45 евро за каждого пассажира. Общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить вплоть до 1 млн евро, - уточнила Кобякова. - Участие в программе будет доступно только для тех компаний, которые выполняют минимум 16 рейсов в пункт назначения и обратно в течение вышеуказанного периода".

Выделение субсидий должно способствовать увеличению регулярных рейсов из России в город-курорт Эйлат. Ранее Кобякова сообщила корр. ТАСС, что израильские отели готовы ввести специальные цены для российских туристов. Речь идет о скидке в среднем в 10%, которые гостиницы предоставляют в частном порядке.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 21, 2019 - 09:20

Авикомпания «Нордавиа» запустила процесс ребрендинга, который продлится до конца 2019 года, заявил журналистам гендиректор перевозчика Сергей Савостин. «Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia»,— рассказал он (цитата по «РИА Новости»).

 

Март 20, 2019 - 09:54

В связи с празднованием дня Победы в Великой Отечественной Войне, авиакомпания Nordwind Airlines открывает продажу билетов ветеранам ВОВ и сопровождающим их лицам со скидкой 100% по всем внутренним направлениям.

 

Март 20, 2019 - 09:51

С аэродрома Иркутского авиазавода взлетел третий новейший российский МС-21-300. Бортовой номер - 73054, заводской - 0004. Самолет пробыл в небе полтора часа: первый полет проходил на высоте до 3,5 тысячи метров и при скорости до 450 километров в час. Экипаж доложил: все в штатном режиме, задание выполнено полностью.

 

Март 20, 2019 - 09:35

Владимир Путин усомнился в справедливости расценок на билеты российских авиакомпаний. Перевозчики могут завышать стоимость перелетов, заявил президент, отвечая на вопросы представителей общественности и власти в Крыму. «Я не уверен, что цены формируются справедливо и рыночным способом», — отметил глава государства. Как устроено ценообразование на авиабилеты? И станут ли теперь они дешевле? Выяснял Александр Рассохин.