Израиль: МИД РФ и Ростуризм пока воздерживаются от официальных заявлений

На Святой земле продолжаются военные действия. У российских туристов, планирующих посетить Израиль, возникает вопрос: насколько безопасно сейчас в этой стране. Туроператоры полагают, что угроза для жизни и здоровья туристов отсутствует.

 

Аналогичное разъяснение сделали и в Министерстве туризма Израиля. В пресс-релизе ведомства сообщается, что обстрелы Тель-Авива блокированы противоракетной системой «Железный купол». Эта система позволяет обеспечивать безопасность на территории всей страны. «Государство Израиль имеет все необходимые средства, опыт и волю для обеспечения полной безопасности и благополучия туристов и своих граждан. В Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме, в Нетании и в Галилее ситуация остается спокойной. Все полеты из России в Израиль осуществляются по расписанию», – говорится в пресс-релизе. Со слов очевидцев, находящихся в данный момент в Тель-Авиве, при возникновении угрозы обстрела израильских территорий жители и гости города оповещаются пронзительной сиреной. Функционируют бомбоубежища. До сих пор все выпущенные снаряды улавливал «Железный купол». Обстановка в городе спокойная.

К слову, в ночь с воскресенья на понедельник сирена не звучала. Как сказала Марина Белоглазова, руководитель направления Израиль из Travelsystem, из-за того, что масштабы конфликта преувеличены, уже начались аннуляции туров. «Но людей понять можно – никто не хочет находиться в очаге напряженности», – сообщила г-жа Белоглазова. При этом, по данным РСТ, досрочного возврата туристов уже отдыхающих в Израиле на Родину нет. Сейчас на курортах Красного и Мертвого морях находится около 1200–1300 человек, прибывших из Москвы через аэропорт "Увда" возле Эйлата рейсами компаний "Аэрофлот" и "ВИМ-авиа". Та же ситуация и с туристами, прилетевшими через аэропорт имени Бен-Гуриона. Между тем российский МИД пока воздерживается от официальных рекомендаций. Молчание хранят и в Ростуризме.

Как пояснили в пресс-службе организации, в министерство направлено письмо с просьбой оценить ситуацию в Израиле. Данная пауза на руку туроператорам. Дело в том, что сейчас турист может вернуть деньги за аннулированный тур за вычетом фактически понесенных расходов туроператора. А в эту сумму, как правило, входит стоимость авиаперелета и проживания. Как отметила Ольга Игнатьева, юрист компании «Персона Грата», размер компенсации зависит от сроков турпоездки: «Если отказ от тура случается за несколько дней до вылета, то турист вообще ничего не получит». Юрист напомнила, что согласно приказу Минкульта основанием для 100-процентного возврата денег за путевку являются официальные предостережения и рекомендации Ростуризма, которые публикуются на его сайте.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 19, 2024 - 04:01

С декабря 2023 г. по май 2024 г. состоялся форум «Театральный туризм Санкт-Петербурга: нишевые инструменты и подходы формирования въездного турпотока».

 

Июль 18, 2024 - 05:51

Вратарь ФК «Зенит» попробовал себя в роли работника авиаотрасли и зарегистрировал путешественника на рейс «России» из базового аэропорта авиакомпании в Санкт-Петербурге.

 

Июль 18, 2024 - 05:07
Израиль – это, прежде всего, люди. Знакомиться с абсолютно разными культурными, этническими и религиозными группами страны всегда необыкновенно захватывающе и увлекательно.

 

Июль 18, 2024 - 04:51

Будущее каждого из нас зависит от того, что мы делаем сегодня. И сегодня очень важно проведение вот таких мероприятий, объединяющих нас.