Израиль обновляет туристическую инфраструктуру.

Roadshow «туристический Израиль» состоялся в Санкт-Петербурге. Представителям петербургского турбизнеса напомнили о разнообразии и преимуществах отдыха в этой стране и рассказали о новостях в сфере туристической инфраструктуры Израиля.

Генконсул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов сказала, что постоянно растет поток туристов из России, добавив, что Израилю всегда есть что предложить, в том числе и нового. Она также отметила, что в ноябре этого года земля обетованная ждет делегацию во главе с губернатором из Петербурга.
Глава департамента Министерства туризма Израиля  в РФ и СНГ Ксения Кобякова рассказала, что в этом году исполнилось 20 лет со дня образования и открытия офиса по туризму в России и СНГ. В 2017 году Израиль посетили 3,8 млн туристов, из них около 400 тысяч человек приехали из России. По ее словам, сегодня делается упор на развитие туризма, в том числе из Санкт-Петербурга, а в этом году планируется запустить широкую рекламную компанию
Менеджер по маркетингу департамента Министерства туризма Израиля  в РФ и СНГ Татьяна Болтенко рассказала, почему Израиль это интересное направление для туристов и выгодное для турагентов. В стране 9 климатических зон (есть море, горы, поля, леса и т.д.), что означает комфортное пребывание в различных регионах круглый год. В Израиле 4 моря: Средиземное (пляж, купание), Красное (снорклинг и дайвинг), Мертвое (оздоровление) и Галилейское (отдых). В этой стране удобно сочетать различные виды отдыха: пляжный с экскурсионным, оздоровительный с религиозным и т.п. Израиль – возвратное направление, около 50% путешественников посещают страну и второй раз.
Очень важно, что для россиян не требуется виза, чтобы посетить Израиль, нет никакого языкового барьера, потому что ¼ населения свободно говорит по-русски. По словам Татьяны Болтенко, в Израиле потрясающие гиды, который имеют соответствующие лицензии, многие из них предлагают авторские экскурсии.
Татьяна остановилась и на вопросах безопасности, которой в стране уделяют большое внимание. На границе бывают задержки из-за того, что туриста приглашают на собеседование, были случаи депортации. Если турист едет по приглашению родственников, без брони отеля, то ему следует иметь их контакты, чтобы можно было это подтвердить.
В последнее время туристическая инфраструктура Израиля постоянно обновляется, чтобы сделать приезд гостей из России более удобным.  Недалеко от Эйлата уже построен и введен в эксплуатацию новый аэропорт, который с января 2019 года начнет принимать международные рейсы. От него будет гораздо удобнее добираться до курорта на Красном море, чем от аэропорта «Увда», который сегодня принимает чартеры из России.
Татьяны Болтенко рассказала также о разнообразии отдыха в Израиле, отметив увеличение популярности гастрономических туров, в том числе винных с посещением винодельни и дегустацией местного вина.
Николай Дергачев познакомил участников с программой отдыха, которую предлагает Тель-Авив – «город, который никогда не спит». В городе 10 тыс. номеров в отелях известных международных брендов, в скором времени ожидается открытие отеля Kempinski.  Здесь 14 км пляжей и теплое море, 300+ солнечных дней в году, множестов ресторанов и баров.
В Тель-Авиве жизнь кипит и днем, и ночью, а туристам из Европы предлагают особые условия отдыха и бонусы по программе «Сити брейк». Интересным будет также и посещение старой портовой части города – Яффо. Сегодня после реконструкции Часовой башни и блошиного рынка Яффо выглядит  и встречает гостей по-новому.
Представитель Ассоциации по развитию туризма в Нетании рассказал о преимуществах отдыха в этом регионе. Это замечательное место для семейного отдыха, в Нетании 9 пляжей, большинство из них имеет «голубой флаг». Рядом с городом расположен уникальный заповедник пурпурных ирисов, парк орхидей «Утопия». Есть Роща сержантов с эвкалиптами и дубами, где можно отдохнуть всей семьей, в том числе и с детьми.  Желающие оздоровиться могут посетить горячие источники Хамей Гааш. А с Черепашьего моста можно наблюдать за крупными черепахами.
Александра Брюлина рассказала о крупнейшей сети отелей Fattal, в которую входит 170 отелей в 17 странах мира. В Израиле эта сеть представлена 38 отелями, которые немного отличаются друг от друга в зависимости от бренда. Общий девиз сети отелей: «Мы принимаем с любовью».
Елена Владимирова

Фото Wsjournal.ru

Другие новости по теме «Выставки»

Март 21, 2019 - 09:56

Национальное агентство по туризму Италии ENIT приняло участие в 26-ой Международной выставке индустрии туризма MITT. О том, что представили гостям самого крупного туристического шоу России на огромном стенде Италии – в материале «Вестника АТОР».

 

Март 20, 2019 - 23:22

Московский общегородской праздник «Навруз-2019» пройдет в павильоне №75 ВДНХ 24 марта при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

 

Март 20, 2019 - 21:28

«Фрида — это ленточка, обернутая вокруг бомбы», — так основоположник сюрреализма Андре Бретон описал искусство и жизнь великой мексиканской художницы Фриды Кало.

 

Март 20, 2019 - 09:07

Профессионалы туррынка обсуждают неожиданное решение о переходе ведущей отечественной туристической выставки на новую площадку.