Израиль второй раз меньше чем за год продлил летнее время

Израильские парламентарии во второй раз менее чем за год продлили действие летнего времени, подарив согражданам и туристам дополнительный месяц дневного света.

В ноябре депутаты Кнессета привязали перевод часов к григорианскому календарю вместо скользящего графика религиозных дат, из-за которого страна в прошлом году ушла на зимнее время 23 сентября, на месяц раньше, чем Европа, а в этом при сохранении прежних порядков стрелки пришлось бы двигать уже 8 сентября.

Ноябрьский закон устанавливал продолжительность летнего времени с последнего воскресенья марта по первое воскресенье после 1 октября. По новому закону, за который проголосовали 73 парламентария из 120, переводить часы потребуется почти на месяц позже - в последнее воскресенье октября.

"Теперь у нас есть земля, обильная молоком, медом, природным газом и солнечным светом. Очень, очень нужное преобразование", - прокомментировал решение премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Израиль сегодня встал в один ряд с европейскими странами. Да, поздно, но, безусловно, необходимо", - сказал инициатор закона глава МВД Гидеон Саар.

Прежнюю практику перехода на зимнее время в последнее воскресенье перед Йом-Кипур было принято объяснять интересами религиозных партий, которые, сокращая на час продолжительность световой части суток, облегчали своему электорату тяготы самого строгого иудейского поста. По итогам январских выборов ультраортодоксы впервые за десятилетия оказались за бортом правящей коалиции, а крупнейшая их партия ШАС лишилась контроля над МВД. Одновременно усилились позиции антиклерикалов, лоббирующих гражданские реформы.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 21, 2019 - 09:41

Особенности внутригородской туристической перевозки, межрегиональные нормативные различия, проблематика перевозки детских групп, техническое состояние автобусного парка, трудности с покупкой автобусов иностранного производства, подготовка водителей – это лишь часть вопросов, которые обсуждались участниками круглого стола, прошедшего в минувшую пятницу в Общественной палате РФ.

 

Январь 19, 2019 - 09:04

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова разработала законопроект (есть в распоряжении RT), согласно которому молодёжный туризм в России должен стать приоритетным направлением: молодые люди смогут воспользоваться специально разработанными программами, льготами и предложениями, путешествуя по стране.

 

Январь 17, 2019 - 09:55

Компании и физические лица, приглашающие в Россию иностранцев, будут отвечать за соблюдение гостями правил пребывания в стране. С 16 января 2019 года вступили в силу два соответствующих закона. Они приняты в рамках новой миграционной политики правительства, нацеленной, в частности, на усиление контроля за нелегальной иммиграцией, прежде всего трудовой.

 

Январь 16, 2019 - 10:21

Ростуризм не поддержал инициативу представителей общероссийского бизнес-движения АВАНТИ по введению налога на выезд из страны для граждан России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.