В Израиле готовятся к приему иностранных туристов: как это будет работать

Министерство туризма объявило о начале рекламной кампании, призванной привлечь в Израиль гостей из-за рубежа. Презентация кампании состоялась во вторник, 27 апреля - в тот же день, когда министерство здравоохранения рекомендовало правительству запретить выезд израильтян в страны с наиболее высоким уровнем заболеваемости и подвергнуть возвращающихся из этих стран обязательному карантину.
По плану минтуризма, первые организованные группы привитых иностранцев прибудут в Израиль 23 мая, а в июне квота на въезд туристов будет значительно расширена.
Минздрав, в свою очередь, рекомендует не только ввести ограничения на полеты, но и отложить реализацию пилотной программы министерства туризма как минимум на 1 месяц, до последней декады июня.
 

שרת התיירות

Орит Фаркаш-Хакоэн на презентации программы
(Фото: пресс-служба минтуризма)
 
Представляя рекламную кампанию и пилотную программу, министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн ответила на вопросы журналистов. Один из вопросов звучал так: не опасается ли глава министерства, что аэропорт Бен-Гурион вновь закроют из-за опасности проникновения в Израиль индийской мутации коронавируса?
"Индийскую мутацию завез в Израиль иностранный гражданин, не прошедший вакцинацию, - ответила Фаркаш-Хакоэн. - Разумеется, продолжение прямого авиасообщения с Индией после этого вызывает немало вопросов. Но не следует ставить под сомнение программу организованного приема малых групп привитых туристов".
Министр отказалась комментировать введение жесткого карантина в 2 странах, куда ежедневно вылетают прямые рейсы из Израиля - Кипре и Турции. Зато она подробно рассказала о пилотной программе, разделенной на 4 этапа.

 

"Сегодня мы представляем первую программу приема туристов, разработанную после начала коронакризиса. Еще несколько месяцев тому назад этот план казался несбыточным, - отметила Фаркаш-Хакоэн. - Эпидемия лишила Израиля крупных доходов, туристическая отрасль потеряла 8 млрд долларов, сотни тысяч израильтян, работавших в этой отрасли или связанных с ней, остались без работы".

 

"Пока нет иностранных туристов, каждый третий отель в Израиле остается закрытым, - продолжила глава минтуризма. - Такие города, как Хайфа, Нацерет, Нетания, Тверия и Иерусалим, не могут оправиться от последствий кризиса".
Поэтому, считает Фаркаш-Хакоэн, Израилю необходимо уже сегодня вступить в борьбу за сердце и кошелек постоянных гостей, сконцентрировать усилия на странах с низким уровнем заболеваемости и высокой долей привитых - и заново создавать туристическую отрасль, с упором на здоровье, безопасность и положительные эмоции.
►Лотерея и квоты
23 мая, если не произойдет никаких изменений в иммиграционной и карантинной политике, в Израиль разрешат въезд небольшим группам привитых туристов из-за рубежа. Минимальная численность группы - 5 человек, максимальная - 30. Каждая группа должна будет обратиться в МИД Израиля за разрешением на въезд через своего турагента.
 

בדרך לשער הכניסה לישראל

Аэропорт Бен-Гурион. Архив
(Фото: Шири Адар)
Ежедневно планируется пропускать через границу не более 20 групп. В случае, если количество заявок превысит суточную квоту, будет проведена лотерея, чтобы определить, какая из групп попадет в Израиль первой.
Туристам будет необходимо заранее заполнить анкету, представить прививочный сертификат или справку о перенесенном заболевании, сдать анализ на коронавирус перед вылетом, сдать серологический анализ крови по прибытии в Бен-Гурион. При этом израильские власти будут признавать лишь прививки вакцинами, официально разрешенными к использованию в Израиле, США или ЕС.
Работать с туристическими группами будут израильские гиды, водители и сотрудники гостиниц, прошедшие вакцинацию.
В таком формате пилотная программа должна работать от 3 до 4 недель. В случае успеха квота будет расширена.
►Открытие Эйлата
Следующий этап программы предусматривает возобновление прямых международных авиарейсов в Эйлат. Планируется возобновить выплату государственных субсидий авиакомпаниям, выполняющим эти рейсы. Размер субсидии - 60 евро на 1 пассажира.
 

שדה נמל תעופה רמון

Международный аэропорт Рамон
(Фото: shutterstock)
"Это позволит Эйлату и аэропорту Рамон быстрее оправиться от последствий коронакризиса, - заявила глава министерства туризма. - Уже сегодня иностранные авиаперевозчики знают о наших планах. Надеюсь, что они примут выгодное для них решения. В прошлом система субсидий работала просто великолепно, количество прямых рейсов за 4 года увеличилось в 5 раз".
На третьем этапе планируется провести в Израиле крупные спортивные и культурные мероприятия международного значения - в расчете на то, что они привлекут десятки тысяч туристов.
►Все начинается с рекламы
На подготовительном этапе реализации программы в Дубае, Лондоне и Нью-Йорке будут установлены гигантские рекламные щиты с призывами посетить Израиль. Первый такой щит, длина которого - 175 м, появится в ОАЭ уже 28 апреля. По автостраде, у которой он будет стоять, ежедневно проезжают 750.000 водителей и пассажиров.
 

מרחבא טו יזראל

"Добро пожаловать в Израиль!" Реклама в ОАЭ
(Компьютерная графика: министерство туризма)
3 мая будут открыты рекламные щиты на Таймс-сквер в Нью-Йорке и на площади Пиккадилли в Лондоне.
Параллельно с установкой щитов минтуризма начнет кампанию в соцсетях, распространяя рекламные ролики. Одна из главных тем этих роликов - успех вакцинации в Израиле, добившемся коллективного иммунитета от коронавируса.
Почему для стартового этапа кампании выбраны Дубай, Лондон и Нью-Йорк? По словам Орит Фаркаш-Хакоэн, в этих мегаполисах свыше 50% жителей в возрасте от 50 лет и старше привиты от коронавируса, и их можно считать потенциальными туристами.

Фото vesty.co.il/министерство туризма Израиля

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 2, 2021 - 09:22

Роспотребнадзор сообщил о планах ограничить срок действия ПЦР-теста 48 часами вместо нынешних 72-х. Решение продиктовано особенностями нового штамма «омикрон» и его повышенной заразностью. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

 

Декабрь 1, 2021 - 21:45

Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации по путешествиям в условиях распространения нового штамма SARS-CoV-2 "омикрон". Тем, кто не сделал прививку, людям с хроническими заболеваниями, а также лицам в возрасте старше 60 лет лучше отказаться от поездки в страны, где высок риск заразиться новой разновидностью коронавируса.

 

Декабрь 1, 2021 - 10:20

С 1 декабря Россия снимает ограничения на регулярные и чартерные рейсы, а также на их количество в Мексику и Кубу. В результате стоимость зимних туров по этим направлениям снизится примерно на 30%, а спрос вырастет в разы, отметили представители турбизнеса.

 

Декабрь 1, 2021 - 08:45

Будет ли постановление о переносе обязательств по несостоявшимся турам, к чему приведет введение QR-кодов, и почему не стоит верить слухам о массовом банкротстве туроператоров? Ответы в интервью каналу РБК дал генеральный директор «Интуриста» Виктор Тополкараев.