В Израиле при заселении в отель теперь обязательно предъявлять вкладыш-контроль

Российским туристам при заселении в отели Израиля отныне необходимо обязательно предоставлять вкладыш-контроль B2, который они получают при въезде в страну. Этот документ освобождает их от уплаты НДС при размещении в гостиницах.

С подробностями – «Вестник АТОР».

По информации туроператоров, с 25 октября 2018 г. отели Израиля ввели обязательное предъявление вкладыша-контроля B2 при заселении. Если такой документ не предоставлен, то отель будет вправе выставить оплату НДС в размере 17%.

Как подчеркивают представители туроператора PAC Group, до 25 октября российские туристы также не платили НДС. Но если раньше отель мог не запросить документ у туриста, то сейчас его предъявление обязательно.

Также эксперты обращают отдельное внимание на то, что  турист не должен оставлять вкладыш-контроль B2 в отеле, если у него заказано сразу несколько гостиниц, поскольку каждая из них запросит этот документ.

Как пояснили в пресс-службе представительства Министерства туризма Израиля в России, новое требование распространяется только на иностранных граждан, въезжающих в Израиль по вкладышу-контролю категории B/2 (российские туристы), а также по визам B/2, B/3, B/4, при обязательном условии наличия у поставщика услуг паспортных данных туриста.

Согласно израильскому НДС, широкий спектр туристических услуг, предоставляемых туристам (иностранным гражданам) во время их пребывания в Израиле, облагается нулевым НДС. Среди них, в частности, ночевки в гостиницах, еда и напитки, использование бассейна и связанных с ним услуг, аренда частного автомобиля, трансфер в рамках экскурсий и другие услуги.

Вкладыш-контроль необходимо хранить как в течение поездки, так и после ее завершения.

«Этот документ является подтверждением того, что гость страны является именно туристом. Также этот вкладыш может пригодиться и по окончании поездки для подтверждения истории путешествий», – сообщили представители Минтуризма Израиля.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Отели»

Январь 22, 2019 - 09:01

Крупнейший международный туроператор собирается в этом году открыть 12 отелей, рассчитанных только на взрослых. Концепция отдыха без детей приобретает все большую популярность. О том, какие туристы предпочитают туры childfree и чем отели "только для взрослых" отличаются от обычных, — в материале РИА Новости.

 

Январь 22, 2019 - 08:41

В Турции с начала 2019 года резко подорожал алкоголь. Это больно ударит по бюджетным отелям, принимающих гостей по системе AIl Inclusive. Как рост цен на алкоголь скажется на качестве обслуживания наших соотечественников в турецких отелях и не только, разбирался «Вестник АТОР».

 

Январь 22, 2019 - 08:04

Согласно информации Департамента культуры и туризма Абу-Даби, у российского рынка статистика в целом благоприятна: темпы прироста турпотока сохраняются - в этом году число туристов в эмират из России в целом увеличилось на 37.88%, а по числу ночевок – 40.48%.

 

Январь 21, 2019 - 09:38

Гостиницам чаще всего дают название, указывающее на местоположение, например: "Москва", "Центральная", "Волга", сообщает OneTwoTrip.