В Израиле приняли закон о медицинском туризме

Инициированный министром туризма и министром здравоохранения Израиля закон о медицинском туризме принят в Кнессете (парламенте), сообщает пресс-служба минтуризма.

Министр туризма Яров Левин, отмечая приток валюты в страну благодаря иностранным пациентам, признал, что из-за отсутствия государственного контроля на рынке медицинских услуг появилось множество посреднических компаний, которые не соотносили свою деятельность с общегосударственными интересами.

"Медицинский туризм в Израиле в последние годы превратился в широко распространенную отрасль, которая наряду с притоком валюты должна служить источником налогов и занятости, а также важным каналом для сбора денег на здравоохранение", — приводит слова министра туризма Ярова Левина пресс-служба ведомства.

Приветствуя решение депутатов Кнессета принять закон о медицинском туризме, министр подчеркнул, что тем самым сделан важный шаг в регулировании деятельности фирм и компаний по оказанию медицинских услуг на местах, говорится в сообщении.

"Правильное правовое регулирование в этой области будет способствовать развитию всей индустрии туризма как за счет увеличения числа прибывающих в Израиль туристов, так и за счет улучшения имиджа Израиля – как одной из передовых стран мира", — сказал Левин.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман также выразил уверенность, что новый закон "наведет порядок в сфере медицинского туризма". По его мнению, он должен максимально упростить взаимодействие иностранных пациентов с больницей и гарантировать абсолютную прозрачность при формировании цены и оплаты.

"Этот документ дает надежду на то, что надлежащее и профессиональное лечение туристов будет обеспечиваться не за счет израильского пациента, и доходы от медицинского туризма будут использоваться для укрепления государственной системы здравоохранения", — подчеркнул Лицман.

Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий

Другие новости по теме «Законодательство»

Декабрь 6, 2018 - 09:44

С 1 января 2019 вступает в силу закон, позволяющий работодателям оплачивать турпутевки своим сотрудникам в обмен на налоговый вычет. Речь идет о сумме до 50 тыс. рублей и об отдыхе на территории России. Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:24

Соответствующий закон позволяет включить затраты на оплату услуг по организации отдыха работников на территории РФ в расходы на оплату труда, стоимость не может превышать 50 тыс. рублей.

 

Декабрь 5, 2018 - 09:24

Анна Попова также считает необходимым кодифицировать и обновить все законодательные акты, касающиеся защиты прав потребителей.

 

Ноябрь 29, 2018 - 07:33

Пилотный проект о введении налогообложения для самозанятых граждан подписал во вторник Президент России Владимир Путин. Эксперты подчеркивают, что закон отдельным пунктом «выносит за скобки» лиц, занятых турагентской деятельностью, соответственно, «турагентов-фрилансеров», число которых эксперты оценивают как незначительное, он не коснется.