Израильский курорт Эйлат готовится принять в этом сезоне 140 тысяч туристов

Отели и туристические предприятия израильского курортного города Эйлат на Красном море готовятся принять десятки тысяч отдыхающих из европейских стран, ожидается, что за осенне-зимний сезон там побывает не менее 140 тысяч европейцев, сообщает министерство транспорта.

Международный аэропорт в Увде вблизи Эйлата регулярно принимает прямые рейсы из 30 крупнейших городов европейского континента. Только за один день, 28 октября, там совершат посадку 18 лайнеров, уточняют в минтрансе.

По оценкам ведомства, в нынешнем туристическом сезоне ожидается значительный рост количества пассажиров, прибывающих в Эйлат. Это связано в первую очередь с увеличением числа и частоты полетов по сравнению с зимой прошлого года. Среди новых маршрутов, которые в этом сезоне открывают европейские авиакомпании — рейсы из Франкфурта. Кроме того, прямые полеты до Эйлата осуществляются из аэропортов Брюсселя, Парижа, Москвы, Санкт-Петербурга, Хельсинки и других городов.

В этом сезоне планируется ввести в эксплуатацию новый аэропорт Рамон, который возьмет на себя обслуживание всех международных перелетов.

Новый взлетно-посадочный комплекс, названный в честь первого астронавта Израиля Илана Рамона и его сына, летчика Асафа Рамона, погибших во время полетов, значительно превосходит имеющийся аэропорт по размерам и уровню оснащенности.

Фото: © Fotolia / voddol

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 10, 2018 - 09:59

Аналитическое агентство ТурСтат подготовило рейтинг зимних курортов России, популярных у горнолыжников и сноубордистов осенью и в начале горнолыжного сезона. Его составили, проанализировав количество туристов на каждом из курортов в ноябре 2018 года.

 

Ноябрь 10, 2018 - 00:41

В итальянском регионе Трентино начинается зимний сезон.

 

Ноябрь 9, 2018 - 10:10

Полноценное открытие сезона, по предварительным данным, состоится только после 20 декабря.

 

Ноябрь 7, 2018 - 10:08

Эксперты сомневаются, что зимние программы привлекут на полуостров новых туристов.