Израильский курорт Эйлат готовится принять в этом сезоне 140 тысяч туристов

Отели и туристические предприятия израильского курортного города Эйлат на Красном море готовятся принять десятки тысяч отдыхающих из европейских стран, ожидается, что за осенне-зимний сезон там побывает не менее 140 тысяч европейцев, сообщает министерство транспорта.

Международный аэропорт в Увде вблизи Эйлата регулярно принимает прямые рейсы из 30 крупнейших городов европейского континента. Только за один день, 28 октября, там совершат посадку 18 лайнеров, уточняют в минтрансе.

По оценкам ведомства, в нынешнем туристическом сезоне ожидается значительный рост количества пассажиров, прибывающих в Эйлат. Это связано в первую очередь с увеличением числа и частоты полетов по сравнению с зимой прошлого года. Среди новых маршрутов, которые в этом сезоне открывают европейские авиакомпании — рейсы из Франкфурта. Кроме того, прямые полеты до Эйлата осуществляются из аэропортов Брюсселя, Парижа, Москвы, Санкт-Петербурга, Хельсинки и других городов.

В этом сезоне планируется ввести в эксплуатацию новый аэропорт Рамон, который возьмет на себя обслуживание всех международных перелетов.

Новый взлетно-посадочный комплекс, названный в честь первого астронавта Израиля Илана Рамона и его сына, летчика Асафа Рамона, погибших во время полетов, значительно превосходит имеющийся аэропорт по размерам и уровню оснащенности.

Фото: © Fotolia / voddol

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.

 

Апрель 17, 2019 - 10:33

В течение священного месяца Рамадан аквапарк Laguna Waterpark в Дубае снижает стоимость билетов для детей в возрасте до 12 лет до одного дирхама ($US 0,27).