Израильский самолёт с трудом выпустили из Пулково

Самолёт с российскими туристами продержали в петербургском аэропорту несколько часов, но всё же выпустили в Москву, откуда он должен взять курс на Тель-Авив, подтвердили в пресс-службе Пулково. Однако о причинах задержки рассказать затруднились, сославшись на то, что проблемы у экипажа израильского борта возникли с пограничниками. Возможной причиной задержки назывался запрет на так называемые "каботажные" перевозки иностранными перевозчиками. В петербургском филиале Росавиации "Фонтанке" подтвердили, что иностранным самолётам запрещено осуществлять перевозки между российскими городами, однако распространяется ли данное правило на чартерные рейсы, которые "собирают" туристов в разных аэропортах и затем везут их за рубеж, пояснить не смогли.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 23, 2021 - 09:42

Из международных направлений в октябре 2021 года первое место в мире по количеству заявленных пассажирских кресел занимает маршрут Москва – Анталья.

 

Октябрь 22, 2021 - 19:06

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об открытии прямых регулярных рейсов авиакомпании Nordwind Airlines из Санкт-Петербурга в Чешскую Республику.

 

Октябрь 22, 2021 - 18:52

Аэрофлот в очередной раз подтвердил звание «Лидирующий авиационный бренд Европы» на престижной международной премии World Travel Awards 2021.

 

Октябрь 22, 2021 - 03:23

Сразу две японские авиакомпании вошли в пятёрку лучших в мире по результатам опроса World Airline Awards, проводимого Skytrax — исследовательской организацией по услугам воздушного транспорта.