Израилю пророчат хороший сезон

По мнению туроператоров, в предстоящем сезоне Израиль может показать хорошие продажи.

Поводом для оптимистических прогнозов являются как широкие возможности страны, так и поддержка, которую операторам оказывают туристические власти Израиля.

Кто везет

В этом году чартерная программа в Эйлат, основной израильский курорт на Красном море, стартовала раньше обычного: первый рейс, поставленный туроператором ICS Travel Group, вылетел уже 4 сентября. Как рассказала «Вестнику АТОР» Валерия Романенкова, которая в компании возглавляет департамент маркетинга, продаж и работы с агентствами, борт отправился с полной загрузкой. Рейс на 18 сентября тоже уже закрыт.

«С октябрем также нет волнений, так как мы заранее позаботились о «земле», ведь именно на октябрь в этом году приходятся праздники в Израиле, и все отели переполнены. Нашим туристам можно не беспокоиться - расселим всех», - говорит г-жа Романенкова.

Напомним, в этом году сразу семь туроператоров стали участниками программы Минтуризма Израиля по субсидированию чартерных полетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Эйлат в период с сентября по май. В общей сложности в рамках этой программы запланировано выполнение 393 рейсов. Основное число чартерных рейсов в Эйлат стартует в октябре.

TUI Россия, хоть и не участвует в вышеуказанной программе, но на зимний сезон тоже запускает программу с перелетом в Эйлат. Она продлится с 27 октября по конец марта на базе «Уральских авиалиний». Кроме того, туроператор предлагает готовые туры в Израиль (Тель-Авив) из Самары («Уральские авиалинии») с вылетами с 5 октября по 16 февраля. Продолжительность туров - от 6 до 14 ночей, в зависимости от даты вылеты.

Спрос и глубина продаж

По информации участников рынка, в первом полугодии спрос на направление был относительно стабильный. Так, ICS Travel Group, поставив в январе чартерную программу в аэропорт Увда под Эйлатом с вылетами дважды в неделю, успешно вела ее до середины мая без снятий рейсов и корректировок.

По оценке туроператоров, с января по май наибольшей популярностью у туристов пользовался Эйлат, в летний сезон спрос переместился в сторону курортов Средиземного моря - Нетании и Тель-Авива. Иерусалим и оздоровительные туры на Мертвое море популярны практически круглый год.

По словам Евгении Ерофеевой, руководителя направления компании ПАКС, на Нетанию спрос был больше, чем на Тель-Авив, так как гостиницы в израильской столице дороже.

«В основном спрос был на пляжные туры и пляжно-экскурсионный отдых», - говорит она.

В «НТК Интурист» добавили, что на этих курортах туристы чаще всего предпочитают отели уровня 3 или 4*, выбирая продолжительность отдыха от 7 до 12 ночей. На данный момент глубина продаж по Израилю у туроператора достигает января 2017 г.

По информации ICS Travel Group, глубина продаж по направлению составляет 2-3 недели, средняя стоимость тура - 910 долл. на одного человека. Клиенты компании бронируют отели всех категорий.

У TUI Россия средняя стоимость тура продолжительностью 7 ночей составляет от 700 долл. на человека. При этом чаще всего туристы выбирают отели 3*-4*, с завтраком и ужином или только с завтраком.

У ПАКС глубина продаж на данный момент - это ноябрь. Средняя продолжительность тура - 7-11 ночей. В основном идут бронирования отелей 3-4* , но есть и заявки и на дорогие отели категории 5*, рассказали в компании.

Каким будет сезон

По мнению туроператоров, Израиль будет востребован зимой – это направление интересно как с точки зрения пляжного отдыха, так и экскурсий. «Со своими курортами на Красном море Израиль в какой-то мере является альтернативой Египту. Поэтому, если Египет не откроют, то спрос может подрасти. В то же время, Израиль - самодостаточное направление со своими культурно-историческими особенностями и массой экскурсионных туров», - говорят в TUI Россия.

В «НТК Интурист» считают, что Израиль - это направление, на которое спрос есть всегда, однако отмечают, что оно не самое дешевое. «В нынешних условиях для клиента ключевую роль играет цена. Только при условии адекватных цен на авиаперелет и отели поток будет расти», - полагают в компании.

Тем не менее, участники рынка полны оптимизма. «В следующий сезон мы входим с позитивным настроем на высокие продажи. Я думаю, на данный момент созданы все условия для благоприятных продаж Израиля», - говорит г-жа Ерофеева.

Как ранее сообщал «Вестник АТОР», в прошлом году Израиль посетили более 400 тыс. туристов из России. Как заявлял министр туризма Израиля Ярив Левин, в 2016 г. страна ожидает около полумиллиона россиян.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 13, 2018 - 10:13

Массовые акции протеста против повышения цен на бензин и увеличения налогов, проходящие во Франции по субботам с 17 ноября, а также теракт 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге могут повлиять на туристический имидж страны, считают опрошенные RATA-news операторы. Но отказы от туров пока не зафиксированы.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:21

Целых пять дней после начала критических проблем у туроператора «Жемчужная Река» ничего не было слышно о Наблюдательном совете «Турпомощи», который уполномочен принимать главные решения о распечатывании фондов и вывозе туристов.

 

Декабрь 10, 2018 - 21:03

В мероприятии приняли участие 600 человек из числа ведущих специалистов индустрии туризма. В ходе насыщенной двухдневной программы эксперты обсудили самые важные проблемы и предложили практические решения, направленные на увеличение туристического потока в Москву.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:32

Турпоток на это карибское направление, в прошлом году продемонстрировавший стремительный рост, по итогам текущего года не достигнет столь высоких значений, но при этом превысит докризисные объемы. О причинах динамики роста и новинках направления – в материале «Вестника АТОР».