Замок Атами в Японии - крепость над заливом Сагами

Замок Атами — довольно точная копия крепостей периода Момояма (конец 16 века). Правда, построили его в 1959 году — как аттракцион для туристов. Стоит цитадель на вершине горы на берегу залива Сагами. Виды со смотровой площадки просто завораживающие!

Особенно впечатляют вечерние панорамы, когда загораются огни Восточного Монако, как иногда величают курортный город Атами.


Фото (с) Hiroaki Kaneko, Wikipedia

Наверх поднимитесь по канатной дороге или на красочном автобусе по серпантину. Пройдёте через парк, где высажены деревья сакуры. Внутри — экспонаты культуры самураев, посвящённая японским замкам экспозиция, эротические гравюры укиё-э... А ещё фото-уголок, где можно нарядиться в костюмы ушедших эпох, и множество других развлечений.

Древний на первый взгляд

Замок Атами, возвышающийся на 120 метров над заливом Сагами, выглядит очень древним. Однако, хотя создателей и вдохновляла архитектура периода Момояма (1568–1600), это один из новейших замков Японии: его построили в 1959 году. Так или иначе, вид из замка открывается просто великолепный, и туристам определённо есть на что посмотреть.


Фото (с) mail.restbee.ru
Как добраться

1993 Atami, Atami-shi, Shizuoka-ken

У станции Atami линии JR Tokaido нужно сесть на обзорный туристический автобус Yuyu Sightseeing Loop и доехать до замка Атами.

Выйдя из кольцевого автобуса на остановке Marine Spa Atami, воспользуйтесь канатной дорогой Atami: от верхней станции до замка всего несколько минут пешком.


Фото (с) expedia.ie, Atami castle inside exosition

Современная постройка

В отличие от других японских замков, Атами — не историческое здание. Он построен в 1959 году, в период туристического бума, и всегда служил только для развлечения туристов.

Тем не менее, замок — довольно точная копия тех, которые возводили в период Момояма, в конце XVI столетия. Поэтому он прекрасно вписывается в ряд оригинальных зданий той эпохи — таких, например, как замок в Осаке.

 Панорамный вид

Сегодня замок Атами — универсальный туристический объект, где представлены самые разные предметы японской культуры: от коллекции самурайских костюмов периода Эдо до выставки эротических гравюр в стиле укиё-э.


Фото (с) tripadvisor

Фото (с) expedia.ie, Atami castle inside exosition


Фото (с) expedia.ie, Atami castle inside exosition


Фото (с) expedia.ie, Atami castle inside exosition

Экспозиция, посвящённая замкам Японии и их истории, — дань уважения историческим «предкам» Атами.

Настоящая изюминка замка — вид с верхнего этажа на залив Сагами. Особенно завораживающим он становится весной, когда зацветает сакура. Однако ещё лучше приехать сюда летом, во время знаменитого Фестиваля Фейерверков


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Ноябрь 29, 2021 - 10:37

В Эстонии можно найти множество особенностей и достопримечательностей, демонстрирующих влиятельную роль России на эстонскую историю.

 

Ноябрь 27, 2021 - 09:48

Во Франции разгорается крупный религиозный и политический скандал. Разрушенный пожаром Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) хотят превратить в "религиозный тематический парк", в котором архитекторы и реставраторы планируют создать "Маршрут открытий" и экспозицию "Христианство для чайников".

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:47

Замок Хиросаки - один из самых красивых в Японии и единственный в северном регионе Тохоку, сохранивший донаших дней свой подлинный старинный облик. Трёхэтажная башня Тэнсю, огромный парк у подножия с тысячами деревьев сакуры, а ещё пышный ботанический сад и священный вулкан Иваки на горизонте.

 

Ноябрь 24, 2021 - 16:45

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова 22 ноября рассказала, что музей в конце года планирует отпраздновать день рождения основательницы.