Новые объекты ЮНЕСКО в Японии - райские острова и доисторические артефакты

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима и Окинава и доисторические памятники на Хоккайдо и в регионе Тохоку.

26 июля в список природного наследия вошли покрытые густыми субтропическими лесами острова Амами-Осима и Токуносима в префектуре Кагосима, северная часть острова Окинава и дальний остров Ириомотэ. Всего почти 43 тысячи гектаров южного великолепия.

Привлекательность района — в невероятном биоразнообразии и множестве эндемичных видов, многие из которых находятся под угрозой исчезновения. Здесь живут и японские древесные (или лазающие) зайцы, и длиннохвостые гигантские крысы Рюкю, которые не имеют живых родственников нигде в мире. И ещё с десяток видов всё более редких животных.

Подробнее >>  на сайте ЮНЕСКО

27 июля список культурного наследия пополнился группой из 17 доисторических памятников эпохи Дзёмон  (13 000–300 гг. до н. э.) на Хоккайдо и в северо-восточных префектурах Акита, Аомори и Иватэ. Они отражают сложную духовную культуру оседлых охотников-собирателей, живших здесь тысячи лет. Кстати, считается, что это самый древний из всех 25 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Японии!   

Среди включённых памятников отдельно отметим деревню каменного века Саннай Маруяма в префектуре Аомори, существовавшую примерно в 3900–2200 годах до нашей эры. Здесь сегодня находится любопытный музей под открытым небом.

Интересны и каменные круги Ою в районе Кадзуно префектуры Акита, которые служили древним людям солнечными часами и помогали следить за ходом небесных светил.

Остальные 15 памятников включают поселение Госёно, где были обнаружены обожжённые кости животных и глиняные предметы, использовавшиеся в религиозных ритуалах, земляные захоронения Киусу, а также район Офунэ, где сохранились остатки ямных жилищ.

Подробнее о Саннай Маруяма >> на сайте ЮНЕСКО

JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

#visitjapan #kyoto #oldjapan

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Ноябрь 29, 2021 - 10:37

В Эстонии можно найти множество особенностей и достопримечательностей, демонстрирующих влиятельную роль России на эстонскую историю.

 

Ноябрь 27, 2021 - 09:48

Во Франции разгорается крупный религиозный и политический скандал. Разрушенный пожаром Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) хотят превратить в "религиозный тематический парк", в котором архитекторы и реставраторы планируют создать "Маршрут открытий" и экспозицию "Христианство для чайников".

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:47

Замок Хиросаки - один из самых красивых в Японии и единственный в северном регионе Тохоку, сохранивший донаших дней свой подлинный старинный облик. Трёхэтажная башня Тэнсю, огромный парк у подножия с тысячами деревьев сакуры, а ещё пышный ботанический сад и священный вулкан Иваки на горизонте.

 

Ноябрь 24, 2021 - 16:45

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова 22 ноября рассказала, что музей в конце года планирует отпраздновать день рождения основательницы.