Горный район Miyagi Akiu - горячие источники, каньон и водопад в Японии

Танцы блестящих вод - Мияги Акиу - потрясающие ущелья и горячие источники. Акиу - гористый район термальных источников в получасе от города Сэндай. Слава о его онсэнах и восхитительных пейзажах уходит в историю более чем на 15 столетий. Именно здесь вылечили от кожных болезней 29-го японского императора Киммэй

Можно заночевать в одном из множества рёканов или заехать на денёк расслабиться в целебных водах. Проверьте часы работы купален в туристическом центре и приходите пораньше: большинство спа открыты только до двух-трёх часов дня.

Если жаждете приключений, отправляйтесь в сложную 14-километровую велосипедную поездку до Акиу-Отаки. Этот водопад входит в тройку самых буйных в Японии и значится одним из сотни красивейших.

Хрустальный поток впечатляет в любое время года, но всё же именно осень - особенно зрелищная пора, когда горы покрыты огненным ковром из жёлтого, оранжевого и красного цветов.  
Кстати, любоваться знаменитым водопадом можно не только со стороны. Могучие струи за столетия пробили глубокую чашу, и сейчас под каскад можно занырнуть. Дайвинг под водопадом - большая редкость, причём не только в Японии!

Всего в 30 минутах от города Сэндай, в горах, находится Акиу. Здесь лучшие в префектуре Мияги онсэны, прекрасные пешеходные маршруты и восхитительные пейзажи. Если хочется отдохнуть и восстановить силы, вам понравится это спокойное место.

Рекомендуем

• Посетить горячие источники с 1500-летней историей
• Попробовать о-хаги — сладости из риса и пасты из бобов адзуки
• Заглянуть в ущелье Райрай и увидеть таинственные камни
• Полюбоваться водопадом Акиу Отаки


Фото (с) itsworthashot

Как добраться

Из Сэндая до Акиу можно доехать на автобусе или автомобиле. Поездка занимает около 30 минут.

Автобусы до Акиу отправляются со станции Sendai. Билеты туда и обратно можно купить у водителя. Если останавливаетесь в отеле, там могут предложить бесплатный трансфер от автовокзала Sendai и обратно.

Ориентиры

Если едете на автобусе, нужно миновать Сэндайскую астрономическую обсерваторию и отель Sakan и сойти на третьей остановке — Akiu Sato Tourism Center. Здесь вы узнаете, как из железнодорожного городка, откуда возили камень, Акиу превратился в один из лучших курортов Японии.

В туристическом центре есть всё необходимое — даже ванна для ног на открытом воздухе. Можно бесплатно взять велосипед и покататься по местным холмам.

Отдых в горячих источниках

Целительные источники Акиу давно стали популярным местом отдыха: впервые они упоминаются в исторических хрониках около 1500 лет назад. Сюда приезжали и император Японии, и основатель города Сэндай - «одноглазый дракон» Датэ Масамунэ.

Можно остановиться в одном из отелей с горячими источниками или воспользоваться купальнями, заехав сюда на день. Проверьте часы работы купален в туристическом центре и приходите пораньше: большинство дневных спа открыты только до двух-трёх часов дня.

Красоты природы

Километровый маршрут, начинающийся за туристическим центром Акиу Сато, проходит по лесистым склонам ущелья Райрай, которое делит город Акиу на две части. Проходя по мосту Нодзоки, остановитесь и посмотрите вниз: увидите скалу в виде сердца, в 2014 году получившую название «Священное место влюблённых». Маршрут туда и обратно займёт 40–50 минут.

Один из величайших водопадов Японии

Если жаждете приключений, отправляйтесь в сложную 14-километровую велосипедную поездку до Акиу-Отаки. Этот водопад высотой 55 метров и шириной 6 метров впечатляет в любое время года, но особенно прекрасен в обрамлении летней зелени или ярких осенних листьев.

С обзорной площадки открывается прекрасный вид. Полюбовавшись, спуститесь к бассейну внизу, чтобы услышать рёв падающей воды.


Фото (с) livejapan.com

Местные угощения и ремёсла

Главная туристическая зона Акиу компактна, но в ней есть всё, что может понадобиться.

Посетите супермаркет Shufu no Mise Saichi до полудня, купите о-хаги — местные сладости, изготовленные из сладкого риса и пасты из бобов адзуки, и запейте их парой бокалов местного вина из винодельни Акиу. Здесь же можно заглянуть в мастерские в Деревне традиционных ремёсел Акиу, посмотреть на улыбающихся деревянных кукол-кокэси и пообщаться с их создателями.


Фото (с) sendai-travel.jp


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 27, 2021 - 09:18

В Сингапуре могут быть «Миньоны» и «Трансформеры», но в Паттайе появятся «Охотники за привидениями» и «Люди в черном».

 

Октябрь 25, 2021 - 10:13

Галерея Уффици находится на высшей ступени рейтинга мировых музеев. Это установил британский туристический журнал Time Out. Флорентийский музей опережает Лувр и Музей современного искусства в Нью-Йорке на пьедестале почета.

 

Октябрь 23, 2021 - 19:51

Власти Карелии решили сдать в аренду известный туристический объект, гору Вооттоваара. Об этом стало известно после совещания республиканского министерства природы. Речь идет о лесном участке площадью 1,6 га, который расположен на горе, считающейся рекреационной зоной.

 

Октябрь 23, 2021 - 10:10

Уже в декабре в ГМЗ «Петергоф» может не хватить денег на зарплаты работникам музея: из-за ковида летом не приехали иностранные туристы, и доход музея катастрофически упал. Об этом рассказала администрация ГМЗ «Петергоф» 22 октября на пресс-конференции в ТАСС.