В Нагасаки с 2022-го года на новых скоростных поездах Kamome

Компания JR Kyushu представила новые поезда-пулисинкансэн, которые свяжут Нагасаки и Фукуоку осенью 2022 года и значительно облегчат туристам путешествия на юго-запад Кюсю.

Назвали составы Kamome (Чайка). В них будет по шесть вагонов, всего на 396 пассажиров. Цвет — белый с красной полоской. Сиденья украсят дизайнерскими узорами. Кстати, декор «Чаек» — дело рук прославленного дизайнера Эйдзи Митоока, который также работал над поездами
Sweet Train JR Kyushuи Kawasemi Yamasemi. Поезда оснастят улучшенной тормозной системой и аварийной силовой установкой, чтобы в случае отключения электроэнергии все удобства продолжали работать...

Красивый и оживлённый портовый город

Нагасаки нельзя назвать перегруженным мегаполисом — скорее, это просто город, в котором кипит жизнь. Он расположен на крутых холмах западной оконечности Кюсю. Близость к материковой Азии сделала его единственным торговым портом во времена изоляции Японии. Сегодня это колоритный город, где иностранные веяния только добавляют шарма японской самобытности.


Рекомендуем

• Посетить праздничные торжества на фестивале фонарей в Нагасаки
• Осмотреть остров Дэдзима и сад Гловера, где жили первые иностранные торговцы
• Посмотреть на панорамные виды из святилища Сува
• Почтить память жертв атомной бомбардировки в Парке мира Нагасаки

Как добраться

В город Нагасаки проще всего попасть самолётом или на пароме.

От аэропорта Нагасаки ходят автобусы до автовокзала Shinchi в центре города.

Из аэропорта Фукуока автобусы в Нагасаки отправляются каждый час, поездка занимает примерно два с половиной часа.

Если у вас есть проездной JR Rail, лучшим вариантом будет поездка на современном скоростном экспрессе Kamome, отправляющемся от станции Hakata в Фукуоке до станции Nagasaki.

В самом городе отлично развит трамвайный транспорт. Проездной JR Rail вам тут не пригодится, но однодневный проездной на трамвай стоит не очень дорого.

Отблески китайской традиции

Близость Нагасаки к Китаю сильнее всего проявляется в Чайна-тауне, конфуцианских храмах и местных ресторанах. Чтобы лучше почувствовать дух китайской культуры, рекомендуем посетить фестиваль Кунти в начале осени или фестиваль фонарей поздней зимой. Во время торжеств улицы озаряются огнями и повсюду устраиваются танцы драконов.

Дом иностранных торговцев

Если вас больше интересует влияние Европы, район Дэдзима и прилегающие территории позволят пройтись по улицам, где жили португальские и голландские миссионеры и представители торговых компаний.

Парк Гловера — музей под открытым небом, в котором можно посмотреть на дома и другие постройки тех немногих иностранцев, которым в период изоляции Японии разрешалось жить в городе. Из резиденции Гловера открывается прекрасный вид на залив.

Особо охраняемая святыня

Из святилища Сува на вершине горы Тамадзоно также открывается великолепный вид на гавань. Добраться к святыне непросто, но прогулка того стоит. Совершите её с 7 по 9 октября, чтобы посмотреть на один из самых известных фестивалей города, Нагасаки Кунти.

Наследие пережитой трагедии

В городе есть несколько мемориалов в память об атомной бомбардировке во время Второй мировой войны. Парк мира - яркое напоминание о страшном событии в истории человечества. Однако не стоит избегать этого места, ведь по большей части памятники и сам музей несут послание надежды на мир и благополучие.


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Ноябрь 29, 2021 - 10:37

В Эстонии можно найти множество особенностей и достопримечательностей, демонстрирующих влиятельную роль России на эстонскую историю.

 

Ноябрь 27, 2021 - 09:48

Во Франции разгорается крупный религиозный и политический скандал. Разрушенный пожаром Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) хотят превратить в "религиозный тематический парк", в котором архитекторы и реставраторы планируют создать "Маршрут открытий" и экспозицию "Христианство для чайников".

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:47

Замок Хиросаки - один из самых красивых в Японии и единственный в северном регионе Тохоку, сохранивший донаших дней свой подлинный старинный облик. Трёхэтажная башня Тэнсю, огромный парк у подножия с тысячами деревьев сакуры, а ещё пышный ботанический сад и священный вулкан Иваки на горизонте.

 

Ноябрь 24, 2021 - 16:45

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова 22 ноября рассказала, что музей в конце года планирует отпраздновать день рождения основательницы.