Япония откроется для индивидуальных туристов. Поедут ли россияне?

Индивидуальные туристы смогут посетить Японию с 7 сентября, сообщает АТОР. Насколько это направление востребовано у россиян, рассказал в интервью радио Sputnik член правления Альянса туристических агентств Сергей Самохвалов.

Япония с 7 сентября разрешит въезд индивидуальным туристам, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Однако речь не идет о самостоятельных путешествиях: поездка в страну будет возможна вне рамок групповой поездки, но бронировать авиабилеты и проживание необходимо будет через турагентство.

Япония разрешила въезд в страну в составе туристической группы, в том числе и российским путешественникам, с 10 июня.

В интервью радио Sputnik член правления Альянса туристических агентств Сергей Самохвалов выразил мнение, что Япония упрощает условия въезда для туристов с целью заработка.

"Думаю, что это способ зарабатывать деньги, и его никто не отменял. Естественно, экономику остановить невозможно, поэтому открывать они открывают, вопрос только в том, как будут выдаваться визы, опять же, кому они будут выдаваться, за какую сумму и на каких условиях", – сказал он.

Япония всегда считалась страной индивидуального туризма, отметил эксперт. По его мнению, в ближайшее время это направление не будет пользоваться массовым спросом у россиян.

"Активно пользовалась спросом Япония, прежде всего, у жителей Дальнего Востока, где полетная программа не занимала много времени. Если говорить про Центральную Россию или групповые туры, то в последнее время большого спроса не было, Япония всегда считалась страной индивидуального туризма, больших групповых программ никто не ставил. Думаю, что сейчас речь будет идти больше о деловых поездках, об учебе, чем об индивидуальных путешествиях из России. В ближайшее время я не вижу вариантов массового спроса у российских туристов", – заключил Сергей Самохвалов.

Фото: Fotolia / nmann77

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 18, 2024 - 13:15

Делегация Северной столицы находится в Республике Вьетнам с рабочим визитом. Один из ключевых вопросов, которые обсуждается в рамках визита, – это развитие турпотока между городом на Неве и Вьетнамом.

 

Июнь 16, 2024 - 20:48

В туристическом сервисе можно найти варианты маршрутов-путешествий, прогулок по зеленым зонам столицы, а также аудиоэкскурсии.

 

Июнь 15, 2024 - 13:04

Санкт‑Петербург вошел в тройку городов, наиболее популярных для поездок с детьми с мая по сентябрь 2024 года.

 

Июнь 14, 2024 - 12:08

Летом Дубай предлагает разнообразные возможности для запоминающегося отпуска, увлекательных приключений и расслабленного отдыха.