Живописные рисовые террасы Shiroyone Senmaida в Японии

Волнистые ступени в океан  - панорама рисовых террас Сироёнэ Сэнмайда, спускающихся к Японскому морю в окрестностях города Вадзима префектуры Исикава, входит в список лучших видов Японии.

Они занимают почти четыре гектара и состоят из тысячи маленьких полей разных форм и размеров. Обрабатывают их исключительно вручную, как в старые времена.

Фото (с) Daigo Hoya

Весной, когда террасы заливают водой, туристы приезжают смотреть на полях дразнящие отражения вечернего солнца. Летом — гигантские ступени, целиком покрытые сочной зеленью растущего риса.


Фото (с) neferjournal.livejournal.com

Осень — время урожая, и спелые колосья приобретают потрясающий золотистый оттенок. А на зиму местные волонтёры украшают поля светодиодными фонариками.

Фото (с) moi-nahodki.livejournal.com

Кстати, Сироёнэ Сэнмайда — ещё и популярное место для традиционной японской свадебной церемонии. А если приедете в конце сентября, то сможете вместе с крестьянами и волонтёрами поучаствовать в сборе урожая.

Поля на берегу Японского моря

Сироёнэ Сэнмайда — живописный холм, по склону которого ярусами спускается рисовая плантация. Он расположен на полуострове Ното и считается одним из красивейших мест Японии.


Фото (с) moi-nahodki.livejournal.com

Это интересно

«Сэнмайда» означает «тысяча рисовых полей»

Все полевые работы ведутся вручную


Фото (с) moi-nahodki.livejournal.com

Как добраться
Iko-ji Teien Garden, 99-5 Shiroyone-machi, Wajima-shi, Ishikawa-ken
Комфортнее всего проделать этот путь на собственной или арендованной машине. От железнодорожных станций Kanazawa, Nanao и Wakura Onsen автобусы ходят довольно редко, к тому же ехать придётся с пересадками.

Неподалёку от холма и туристического центра есть большая парковка, но в сезон будьте готовы к пробкам.


Фото (с) commons.wikimedia.org

Земледелие по старинке

Из-за небольшого размера участков поля Сэммайда возделывают вручную. Раз в год множество волонтеров съезжается сюда, чтобы посадить рис. Осенью местные фермеры убирают урожай с помощью традиционных инструментов.

В какое бы время года вы ни приехали, выделите достаточно времени, чтобы рассмотреть холм с разных сторон, спуститься к океану и прогуляться по узким тропинкам, петляющим среди рисовых полей.

Ночные виды

Один из самых впечатляющих видов на холм открывается по ночам с середины октября до середины марта. В это время местные волонтёры украшают поля светодиодными фонарями, которые меняют цвет каждые полчаса.



Фото (с) neferjournal.livejournal.com

Фото (с) travel.gaijinpot.com

Достопримечательности вокруг

Посещение рисовых полей Сэнмайда может стать частью путешествия по полуострову Ното. К югу от знаменитого холма — город Вадзима, а к северу — соляная ферма Окуното Эндэммура: одно из немногих сохранившихся традиционных производств соли в регионе.

 


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 18, 2021 - 09:30

Такие изображения блокируются соцсетями Facebook и Instagram из-за их внутренних правил.

 

Октябрь 18, 2021 - 09:27

Сезон прошел под знаком двух больших юбилеев.

 

Октябрь 14, 2021 - 21:16

В год 310-летия Ораниенбаума ГМЗ «Петергоф» продолжает работы по благоустройству и реставрации парков и ландшафтов уникального дворцово-паркового ансамбля.

 

Октябрь 13, 2021 - 14:02

Гектар истории России: в Тосненском районе завершается благоустройство парка Александра Невского, созданного на месте стоянки и молитвы великого благоверного князя перед Невской битвой.