Японская долина термальных ванн Shiobara onsen

Удивительные источники в красивой долине. Деревня на горячих источниках Сиобара находится в северной, гористой части префектуры Тотиги, в долине реки Хоки. Близость к Токио, разнообразие онсэнов и расположение в горах сделали её популярным местом отдыха горожан.

Сиобара онсэн – окружённый горами курорт у лесистого русла реки Хоки всего в двух часах от столицы. Иногда его ещё называют «Одиннадцать источников Сиобары», подчёркивая уникальное разнообразие бьющих из-под земли целебных вод. Испокон веков место любимо писателями и художниками, приезжающими поправиться от недугов, обдумать творческие замыслы. Бывали здесь и такие глыбы японской литературы, как Нацумэ Сосэки и Одзаки Коё...

Открытые ванны, ледяные ручьи, водопады, подвесные мосты и петляющие по горам пешие маршруты создают у путешественников ощущение близости к природе. А с кон-ца октября по начало ноября, когда огненными красками вспыхивает густая листва, пейзажи приводят в ещё большее восхищение...

Рекомендуем

• Переходить из одного онсэна в другой, чтобы испробовать разные ванны
• Погулять вдоль чистейшей реки Хоки


Это фото и заглавная (с) Pinterest

Как добраться

747 Shiobara, Nasushiobara-shi, Tochigi-ken

Из Токио сюда можно доехать на поезде и автобусе.

На станции Ueno или Tokyo садитесь на синкасэн по линии JR Tohoku и выходите на станции Nasushiobara. Поезд идёт примерно 70 минут.

Оттуда в деревню Сиобара онсэн ходит автобус JR Kanto. Дорога займёт около часа — в зависимости от того, где вам понадобится сойти.

Неповторимая Сиобара

История горячих источников деревни Сиобара восходит к IX веку. Сюда с момента её основания приезжали писатели и художники — отдохнуть и обдумать творческие замыслы.

Здесь бывали такие знаменитости, как Нацумэ Сосэки и Одзаки Коё. На территории деревни стоит свыше 50 памятников посетившим её известным писателям.

Иногда это место называют «Одиннадцать источников Сиобары». Местные жители уверены, что такое разнообразие термальных вод делает их деревню уникальной.

Горячая вода здесь выходит на поверхность тоже по-разному: например, просачивается сквозь трещины в скале или бъёт ключом из-под земли. В некоторых онсэнах вода от природы имеет особый насыщенный цвет, и это помогает посетителям лучше отдохнуть.

Разнится и минеральный состав воды в источниках, а вместе с этим и целебные свойства.

Гости выбирают ванну по настроению и состоянию здоровья. Поскольку купание стоит всего несколько сотен иен, в Сиобара онсэне можно переходить из источника в источник, чтобы выбрать, какой больше по душе.

Если хотите в полной мере насладиться отдыхом на горячих источниках, стоит провести ночь в рёкане — традиционной японской гостинице. Проживание там обычно включает завтраки, ужины и неограниченное время пребывания в горячих ваннах.
Природа в округе

Кроме купания в источниках, рекомендуем погулять вдоль реки Хоки и полюбоваться красотой поросших лесом гор. Река протекает через долину, а стекающие с гор ручьи образуют в окрестностях около сотни водопадов. С перекинутых через долину подвесных мостов открываются прекрасные виды.

 


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Ноябрь 29, 2021 - 10:37

В Эстонии можно найти множество особенностей и достопримечательностей, демонстрирующих влиятельную роль России на эстонскую историю.

 

Ноябрь 27, 2021 - 09:48

Во Франции разгорается крупный религиозный и политический скандал. Разрушенный пожаром Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) хотят превратить в "религиозный тематический парк", в котором архитекторы и реставраторы планируют создать "Маршрут открытий" и экспозицию "Христианство для чайников".

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:47

Замок Хиросаки - один из самых красивых в Японии и единственный в северном регионе Тохоку, сохранивший донаших дней свой подлинный старинный облик. Трёхэтажная башня Тэнсю, огромный парк у подножия с тысячами деревьев сакуры, а ещё пышный ботанический сад и священный вулкан Иваки на горизонте.

 

Ноябрь 24, 2021 - 16:45

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова 22 ноября рассказала, что музей в конце года планирует отпраздновать день рождения основательницы.