Японская озёрная жемчужина Tokiwa - парк-сад с зоопарком

Музей, зоопарк, сад и озеро в одном парке. Здесь живут белые пеликаны, высажена роща деревьев сакуры, есть и зоопарк, и музей, и аттракционы, и даже скульптурные шедевры.

Главная достопримечательность города Убэ в префектуре Ямагути – парк Токива, один из ста лучших городских парков в Японии.


Зоопарк открылся совсем недавно – в 2016 году, и стал первым в стране, демонстрирующим животных в их естественной среде обитания. Посмотрете на белоруких гиббонов, капибар, птиц...
Ботанический сад музея Токива радует посетителей экзотическими растениями – в том числе хищными – и обладает самой большой коллекцией кактусов в западной Японии.


Фото (с) ana.co.jp

Если вы приехали с детьми, непременно сходите в зону аттракционов. Там американские горки, колесо обозрения, карусели и автодром. А ещё этой осенью в парке пройдёт Выставка современной японской скульптуры – крупнейшая в стране и одна из старейших в мире

Главная достопримечательность города Убэ в префектуре Ямагути — парк Токива. Вокруг одноимённого озера расположились выставочный зал, музей, зоопарк и парк развлечений. Это место прекрасно подходит для пикников и семейного отдыха.


Фото (с) ana.co.jp
Рекомендуем
• Обязательно посетить музей
• Осмотреть статуи, стоящие в парке
• Заглянуть в зоопарк Токива

Как добраться

До парка легко доехать на поезде, автобусе или автомобиле.

Садитесь на автобус Ube City Kotsu на станции JR Shin-Yamaguchi в направлении аэропорта Ube. Через полчаса выйдите на станции Tokiwa. Прогулка отсюда до парка займёт 10 минут.

 Маленький зверополис

Зоопарк Токива открылся в парке совсем недавно — в 2016 году. В вольерах для животных созданы условия, близкие к природным. Здесь можно посмотреть на обезьян, капибар, пеликанов и других созданий. Вокруг озера живёт множество диких птиц.


В парке встречаются интересные скульптурные композиции


В мае здесь цветёт более 8000 ирисов
Статуи, кактусы и знаменитое биеннале

Стоящие в парке скульптурные композиции — часть экспозиции Музея Токива. В ботаническом саду есть редкие тропические растения и самая большая коллекция кактусов на западе Японии.

Осенью в музее проходит биеннале, где представляют свои работы японские и иностранные скульпторы. Это самая крупная в стране выставка скульптур под открытым небом.

Времена года

В парке Токива постоянно что-то цветёт: в апреле — больше 3500 деревьев сакуры, в июне — 8000 ирисов. Следом распускаются цветы на деревьях гинкго и хризантемы. Парк — идеальное место для пикников и прогулок среди красот природы.


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO
Фото титульная картинка (с) ana.co.jp

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Ноябрь 29, 2021 - 10:37

В Эстонии можно найти множество особенностей и достопримечательностей, демонстрирующих влиятельную роль России на эстонскую историю.

 

Ноябрь 27, 2021 - 09:48

Во Франции разгорается крупный религиозный и политический скандал. Разрушенный пожаром Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) хотят превратить в "религиозный тематический парк", в котором архитекторы и реставраторы планируют создать "Маршрут открытий" и экспозицию "Христианство для чайников".

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:47

Замок Хиросаки - один из самых красивых в Японии и единственный в северном регионе Тохоку, сохранивший донаших дней свой подлинный старинный облик. Трёхэтажная башня Тэнсю, огромный парк у подножия с тысячами деревьев сакуры, а ещё пышный ботанический сад и священный вулкан Иваки на горизонте.

 

Ноябрь 24, 2021 - 16:45

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова 22 ноября рассказала, что музей в конце года планирует отпраздновать день рождения основательницы.