В Израиле у 1439 вернувшихся с Украины паломников обнаружили Covid

У полутора тысяч вернувшихся из Украины хасидов-паломников обнаружили коронавирус. Некоторых из них, 205 человек, подозревают в покупке фальшивых сертификатов.

За минувшие выходные в Израиле выявили COVID у 1700 вернувшихся из-за рубежа жителей страны. Из них 1439 - это хасиды-паломники, побывавшие в Украине на праздновании Рош ха-Шана (еврейский Новый год), сообщает NEWSru со ссылкой на Минздрав Израиля. Более двух сотен инфицированных подозреваются в подделке тестов.

При этом еще около 2000 израильтян остались в Украине из-за положительных тестов на COVID. Теперь они будут находиться на карантине и только после выздоровления вернутся домой.

Хасиды ежегодно приезжают в Умань на Рош ха-Шана, чтобы отметить праздник и помолиться на могиле основателя брацлавского хасидизма рабби Нахмана, жившего в XVIII–XIX веках. В этом году в украинский город приехали 23 000 паломников, а в прошлом, из-за противоэпидемических мер по Covid-19, далеко не все желающие смогли осуществить свои намерения.

Фото (с)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 27, 2022 - 15:54

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:26

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр.

 

Ноябрь 23, 2022 - 19:24

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск – Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения.

 

Ноябрь 21, 2022 - 02:51

Семейная пара из России столкнулась с неприятным инцидентом в Венгрии. Туристы, как обычно, заселились в отель, однако посреди ночи управляющий в ультимативной форме попросил их срочно съехать.