В честь празднования 90-летия королевы Великобритании отель Jumeirah Carlton Tower в Лондоне проводит юбилейный послеобеденный чай, во время которого можно совершить ностальгическое путешествие по британским кулинарным традициям последних 90 лет.
У Елизаветы II в году два повода для королевского дня рождения – 21 апреля она отмечает его в семейном кругу в Виндзорском дворце, а в одну из первых суббот июня проходят официальные чествования, народные гуляния, а также парад с артиллерийским салютом в резиденции Уайтхолл. Этой традицией старейший монарх в британской истории обязана своему прадеду - Эдуард VII родился дождливой осенью и поэтому придумал принимать поздравления еще и в летнее время.
В Jumeirah Carlton Tower юбилейный послеобеденный чай с пикантными историческими закусками и десертами будут сервировать в лобби-лаунже Chinoiserie. Гостям предложат булочки со знаменитой начинкой «коронационный цыпленок». Изначально это блюдо было создано в 1953 году в честь коронации Елизаветы II , а сегодня является классическим британским кушаньем и используется в салатах, на брускетте и в качестве начинки для выпечки. Также подадут миниатюрный пирог Киш Лорен, без которого в 80-е не смог бы обойтись ни один изысканный стол.
В коллекции эклектичных десертов –спонж-бисквиты «Пенни» со съедобными монетками и ягодами клубники, которые королева любила в детстве, кусочки шоколадно-вишневого торта «Черный лес», повсеместно распространенного в 60-е, и классические «клетчатые» бисквиты «Баттенберг» с марципаном и абрикосовым джемом. Кулинарные тенденции последних лет будут представлены фисташковыми капкейками, украшенными съедобными почтовыми марками, а также эклерами в малиновой глазури.
Сопровождать гостей в гастрономическом путешествии будут традиционные сконы со взбитыми сливками от виртуозного кондитера отеля Стефана Уилла (Stephan Will) и плодово-ягодные конфитюры. За здоровье Ее Величества, кроме чашечки чая, можно поднять бокал шампанского.