Кабмин рассмотрит законопроект о безвизовом въезде в РФ зрителей Евро-2020

Правительство РФ на заседании в четверг обсудит законопроект о безвизовом въезде в РФ зрителей чемпионата Европы по футболу 2020 года, сообщает пресс-служба кабмина.

Матчи финальной части Евро-2020 пройдут в 12 городах Европы, среди которых - Санкт-Петербург.

Как сообщалось ранее, из пояснительной записки к документу следует, что с учетом положительного опыта чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций-2017 предлагается предоставить зрителям Евро-2020 въезд в Россию без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность, а волонтерам УЕФА – на основании обыкновенных гуманитарных виз.

Также отмечается, что зрителям чемпионата Европы предлагается предоставить право на бесплатный проезд в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам УЕФА, метрополитеном с 0.00 дня проведения матча до 12.00 следующего дня.

"Цель законопроектов – создание правовых основ для комплексной реализации гарантий правительства России УЕФА и обеспечение проведения в России матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года", - поясняет пресс-служба кабмина.

Добавляется, что законопроекты рассмотрены и одобрены 3 сентября на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности.

Фото: © РИА Новости. Алексей Даничев

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 16, 2019 - 09:13

Министерство внутренних дел Индии объявило о либерализации визового режима для граждан 166 стран, в том числе России, по которому туристы смогут получать многократные электронные визы сроком действия до одного года. Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте правительства Индии.

 

Февраль 15, 2019 - 09:14

Как передает газета Sankei, виза не потребуется, если гражданин России заранее зарегистрирует в японском консульском учреждении данные своего заграничного паспорта.

 

Февраль 7, 2019 - 09:05

Европарламент анонсировал изменение положений визового кодекса ЕС. Изменения, помимо прочего, повлекут за собой рост стоимости шенгенской визы. Когда вступит в силу новый кодекс, а также как отразится его принятие на российском туррынке, выяснял «Вестник АТОР».

 

Февраль 5, 2019 - 09:22

Эксперты рассказали, что изменилось с приходом нового оператора, принимающего теперь документы для оформления виз в Германию.