Кабмин считает, что Россия зарабатывает на туризме слишком мало

Правительство РФ подсчитало, что Россия, несмотря на рост въехавших в страну в этом году иностранцев, зарабатывает на туризме почти в пять раз меньше, чем другие государства в подобной ситуации.

"Несмотря на двузначный темп роста показателей въезда иностранцев в Российскую Федерацию, отечественная экономика не может эффективно использовать благоприятную тенденцию и зарабатывает на туризме почти в пять раз меньше, чем другие страны при аналогичных темпах роста въездного туристского потока", — говорится в стратегии развития туризма страны на период до 2020 года, размещенной на сайте кабмина.

Как считают в кабмине, количество иностранцев, которые приезжают в РФ, должно вырасти с 30,5 миллиона человек в 2015 году до 40 миллионов человек в 2020 году. Гостиницы же через шесть лет, по прогнозу кабмина, станут обслуживать почти вдвое больше людей (с 48 миллионов человек в 2015 году до 77 миллионов человек в 2020 году), а объем платных услуг, оказанных гостиницами, достигнет 228 миллиардов рублей при 161 миллиарде рублей в 2015 году.

В этом документе также отмечается, что сейчас состав десяти самых популярных направлений выезда россиян остается неизменным последние пять лет: рейтинг по-прежнему возглавляет Турция, популярны также Египет, Таиланд, Греция и Испания.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.

 

Июль 3, 2018 - 20:38

Эксперты комментируют очередное громкое заявление лидера ЛДПР, сделанное в связи с проблемами компании «Натали Турс».