Кабмин считает, что Россия зарабатывает на туризме слишком мало

Правительство РФ подсчитало, что Россия, несмотря на рост въехавших в страну в этом году иностранцев, зарабатывает на туризме почти в пять раз меньше, чем другие государства в подобной ситуации.

"Несмотря на двузначный темп роста показателей въезда иностранцев в Российскую Федерацию, отечественная экономика не может эффективно использовать благоприятную тенденцию и зарабатывает на туризме почти в пять раз меньше, чем другие страны при аналогичных темпах роста въездного туристского потока", — говорится в стратегии развития туризма страны на период до 2020 года, размещенной на сайте кабмина.

Как считают в кабмине, количество иностранцев, которые приезжают в РФ, должно вырасти с 30,5 миллиона человек в 2015 году до 40 миллионов человек в 2020 году. Гостиницы же через шесть лет, по прогнозу кабмина, станут обслуживать почти вдвое больше людей (с 48 миллионов человек в 2015 году до 77 миллионов человек в 2020 году), а объем платных услуг, оказанных гостиницами, достигнет 228 миллиардов рублей при 161 миллиарде рублей в 2015 году.

В этом документе также отмечается, что сейчас состав десяти самых популярных направлений выезда россиян остается неизменным последние пять лет: рейтинг по-прежнему возглавляет Турция, популярны также Египет, Таиланд, Греция и Испания.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 18, 2018 - 10:17

Три года назад в Барселоне было создано первое в своем роде туристическое агентство TravelPerk, которое стало специализироваться на организации корпоративных туров для компаний и организаций. В роли авторов идеи выступили израильтянин Ави Меир и гражданин Сальвадора Хавьер Суарес, работавшие в амстердамском отделении Booking.com. С тех пор она добилась впечатляющего успеха, который не остался незамеченным крупными инвесторами со всего мира.

 

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».