Кабмин считает, что Россия зарабатывает на туризме слишком мало

Правительство РФ подсчитало, что Россия, несмотря на рост въехавших в страну в этом году иностранцев, зарабатывает на туризме почти в пять раз меньше, чем другие государства в подобной ситуации.

"Несмотря на двузначный темп роста показателей въезда иностранцев в Российскую Федерацию, отечественная экономика не может эффективно использовать благоприятную тенденцию и зарабатывает на туризме почти в пять раз меньше, чем другие страны при аналогичных темпах роста въездного туристского потока", — говорится в стратегии развития туризма страны на период до 2020 года, размещенной на сайте кабмина.

Как считают в кабмине, количество иностранцев, которые приезжают в РФ, должно вырасти с 30,5 миллиона человек в 2015 году до 40 миллионов человек в 2020 году. Гостиницы же через шесть лет, по прогнозу кабмина, станут обслуживать почти вдвое больше людей (с 48 миллионов человек в 2015 году до 77 миллионов человек в 2020 году), а объем платных услуг, оказанных гостиницами, достигнет 228 миллиардов рублей при 161 миллиарде рублей в 2015 году.

В этом документе также отмечается, что сейчас состав десяти самых популярных направлений выезда россиян остается неизменным последние пять лет: рейтинг по-прежнему возглавляет Турция, популярны также Египет, Таиланд, Греция и Испания.

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.