Кабмин внес в Думу законопроект о правовом регулировании круизного туризма в Арктике и ДФО

Правительство РФ вносит на рассмотрение в Госдуму законопроект о правовом регулировании деятельности в сфере круизного туризма в районах внутренних морских вод и территориального моря РФ, входящих в Арктическую зону и Дальневосточный федеральный округ.Соответствующий документ опубликован в пятницу на сайте кабмина.

"Законопроектом предлагается установить, что в перечне портов, утверждаемом правительством России, должны быть указаны порты или пункты, в которых иностранным туристским судам разрешается производить посадку пассажиров и высадку их на берег", - говорится в сообщении правительства.

Такие изменения обеспечат исключение возможности попадания иностранных туристов на территорию, где расположены российские объекты обороны и безопасности.

Также данные меры позволят туроператорам формировать наиболее привлекательные для иностранцев маршруты, повысить интерес туристов к субъектам, входящим в Арктическую зону и Дальневосточный федеральный округ.

Законопроект, подготовленный Министерством культуры, рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 5 июля 2018 года
http://tass.ru/obschestvo/5370256

Фото Travelask.ru

Другие новости по теме «Круизы»

Февраль 7, 2019 - 10:01

Круизный гигант предлагает работу мечты: 136 тысяч долларов (около 120 тысяч евро или девяти миллионов рублей) за путешествия по миру и посты в социальных сетях, сообщает Insider.

 

Январь 25, 2019 - 09:40

Эксперты рынка морских паромов рассказали о тенденциях и новинках,  важных для российских туристов.

 

Январь 23, 2019 - 07:17

Экспедиционная флотилия Silversea отмечает свое десятилетие и продолжает знакомить гостей с завораживающими красотами мира, расширяя географию своих маршрутов.

 

Январь 18, 2019 - 09:08

Спрос российских туристов не совпадает с рейтингом предпочтений в морских круизах со стороны западных туристов, опубликованным агентством Bloomberg: наших в первую очередь интересуют направления с удобным перелетом к месту начала круиза, а также имеющие возможность предложить русскоязычный сервис.