Кабмин внес в Думу законопроект о правовом регулировании круизного туризма в Арктике и ДФО

Правительство РФ вносит на рассмотрение в Госдуму законопроект о правовом регулировании деятельности в сфере круизного туризма в районах внутренних морских вод и территориального моря РФ, входящих в Арктическую зону и Дальневосточный федеральный округ.Соответствующий документ опубликован в пятницу на сайте кабмина.

"Законопроектом предлагается установить, что в перечне портов, утверждаемом правительством России, должны быть указаны порты или пункты, в которых иностранным туристским судам разрешается производить посадку пассажиров и высадку их на берег", - говорится в сообщении правительства.

Такие изменения обеспечат исключение возможности попадания иностранных туристов на территорию, где расположены российские объекты обороны и безопасности.

Также данные меры позволят туроператорам формировать наиболее привлекательные для иностранцев маршруты, повысить интерес туристов к субъектам, входящим в Арктическую зону и Дальневосточный федеральный округ.

Законопроект, подготовленный Министерством культуры, рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 5 июля 2018 года
http://tass.ru/obschestvo/5370256

Фото Travelask.ru

Другие новости по теме «Круизы»

Октябрь 17, 2018 - 10:13

С 1 января 2019 года в полтора раза увеличатся топливные акцизы. Они должны были вырасти еще летом, но в мае, после того как взлетели цены на бензин, власти сначала отменили повышение, а потом даже понизили акцизы. Тогда цены на топливо успокоились, но с нового года бензин снова может подорожать.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:20

Идея подчиненных получать субсидии за арендованное втридорога у эстонцев судно не нашла понимания у вице-губернатора Маркова. А без господдержки проект рисковал оказаться убыточным.

 

Октябрь 9, 2018 - 15:20

Значительная часть наших соотечественников, имея некоторые познания в области иностранных языков, все же предпочитают на отдыхе русскоязычный сервис и экскурсионное обслуживание на русском.

 

Октябрь 3, 2018 - 03:16

Впервые в мировом круизном туризме гости с инвалидностью, в том числе временной неспособностью к передвижению, смогут отправиться на экскурсию по побережью в рамках новых Adagio Tours, средиземноморских круизов на флагманском корабле Costa Diadema. Программа Adagio Tours стартует в январе 2019 года.