Кабмин внес в Думу законопроект о правовом регулировании круизного туризма в Арктике и ДФО

Правительство РФ вносит на рассмотрение в Госдуму законопроект о правовом регулировании деятельности в сфере круизного туризма в районах внутренних морских вод и территориального моря РФ, входящих в Арктическую зону и Дальневосточный федеральный округ.Соответствующий документ опубликован в пятницу на сайте кабмина.

"Законопроектом предлагается установить, что в перечне портов, утверждаемом правительством России, должны быть указаны порты или пункты, в которых иностранным туристским судам разрешается производить посадку пассажиров и высадку их на берег", - говорится в сообщении правительства.

Такие изменения обеспечат исключение возможности попадания иностранных туристов на территорию, где расположены российские объекты обороны и безопасности.

Также данные меры позволят туроператорам формировать наиболее привлекательные для иностранцев маршруты, повысить интерес туристов к субъектам, входящим в Арктическую зону и Дальневосточный федеральный округ.

Законопроект, подготовленный Министерством культуры, рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 5 июля 2018 года
http://tass.ru/obschestvo/5370256

Фото Travelask.ru

Другие новости по теме «Круизы»

Июнь 18, 2019 - 04:54

В Северной столице сложилась неординарная ситуация: будучи одним из самых востребованных направлений в сфере речного круизного туризма, Петербург уже как минимум семь лет живет без Речного вокзала.

 

Июнь 18, 2019 - 04:07

Представители федеральных и региональных органов власти, сферы речного транспорта и крупнейших российских туроператоров 2 июля примут участие в туристском форуме "Реки России" в Тверской области.

 

Июнь 17, 2019 - 03:49

Россия готова предложить Ирану совместные проекты для развития круизного туризма в Каспийском море, это приведет к увеличению турпотока в прикаспийских странах, заявил в воскресенье на открытии второго международного форума "Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества" в Тегеране министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

 

Июнь 17, 2019 - 03:48

Что такое путешествие Solo - во многих странах мира существуют специальные программы по работе об одиноких людях и туристические компании предлагают различные интересные туры для привлечения соло-путешественников. Некоторые круизные компании даже  перестраивают свои теплоходы в угоду новым веяниям. Уменьшают площади помещений, чтобы на теплоходе помещалось как можно больше одноместных кают.