Кабмин выделил 600 млн рублей на поддержку россиян, находящихся за границей

Правительство России выделило 600 млн рублей на оказание социальной поддержки россиянам, которые находятся за рубежом и не могут вернуться в РФ. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что средства выделяются МИД России из резервного фонда правительства.

28 мая официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что с начала апреля содействие в возвращении на родину получили более 20 тыс. россиян (без учета перевозок иностранными авиакомпаниями).

Фото: Spencer Platt / Getty Images

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 25, 2020 - 09:12

ЦБ РФ внес поправки в правила ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенный порядок ведения кассовых операций ИП и субъектами малого предпринимательства.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:44

Действующий механизм предоставления финансовых гарантий туроператорам несовершенен, он не устраивает ни страховые компании, ни турбизнес, ни потребителей. Рынок созрел для новых решений.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:37

Всероссийский союз страховщиков принял решение отказаться от страхования ответственности туроператоров. Об этом заявила вице-президент объединения Светлана Гусар на круглом столе по проекту федерального закона № 831599-7, который 19 ноября провел комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:08

Туроператорам будут возмещаться расходы по вывозу туристов за период с 24 января по 30 марта без привязки к дате официального введения ограничений в той или иной стране.