Кабмин выделил 600 млн рублей на поддержку россиян, находящихся за границей

Правительство России выделило 600 млн рублей на оказание социальной поддержки россиянам, которые находятся за рубежом и не могут вернуться в РФ. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что средства выделяются МИД России из резервного фонда правительства.

28 мая официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что с начала апреля содействие в возвращении на родину получили более 20 тыс. россиян (без учета перевозок иностранными авиакомпаниями).

Фото: Spencer Platt / Getty Images

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 13, 2021 - 13:17

В Госдуме разработали законопроект о продлении сроков, в которые туроператоры должны вернуть клиентам деньги за несостоявшиеся туры, до 2023 года. Об этом «Газете.Ru» рассказал его автор – зампред думского Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.

 

Июнь 11, 2021 - 09:26

Авиакомпании в Италии не возвращают деньги, уплаченные за билеты в 2020 году. Государственное управление гражданской авиации Италии отвечает: «Сначала пишите жалобу в авиакомпанию, потом, при отсутствии ответа, вмешаемся мы».

 

Июнь 9, 2021 - 15:38

Европарламент выделит €6,8 млн потерявшим работу сотрудникам авиакомпаний KLM и Finnair
Также помощь получат те, кто работал в бельгийском подразделении компании Swissport и немецкой металлургической компании GMH Guss, заявили в пресс-службе законодательного собрания

 

Июнь 9, 2021 - 10:56

В Краснодарском крае хотят увеличить курортный сбор для гостей дорогих отелей. Во сколько раз может вырасти сумма туристического налога, и как эта мера повлияет на продажи туров в премиум объекты, рассказали туроператоры.