Кабмину не понравилась идея ввести специальный налог с туристов

Правительство РФ высказалось против введения туристического сбора, пишут «Известия».Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минюст и другие ведомства сочли введение нового налога нежелательным.

По мнению чиновников, предложенный сенаторами новый налог приведет к удорожанию отдыха на российских курортах и воспрепятствует развитию отечественного туризма. Кроме того, в правительстве опасаются, что финансовые и трудовые затраты на систему взимания сбора будут куда выше, чем поступления.

В октябре 2014 года сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин разработали законопроект о введении туристского (курортного) сбора в РФ, взимаемого с физических лиц, прибывающих в туристическую местность.

В проекте правительственного заключения на проект говорится, что предлагаемый новый налог «не соответствует признакам сбора»: невозможно определить предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты. Чиновники усомнились и в практической целесообразности введении нового налога.

«Для создания эффективной системы взимания указанного сбора необходимо обеспечение полного контроля въезда и выезда лиц с курортной территории всеми видами транспорта, что потребует значительных трудовых и финансовых затрат, несопоставимых с поступлениями от сбора», - говорится в проекте заключения правительства

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 19, 2021 - 09:35

Торгово-промышленная палата РФ в год сопровождает около 100 законопроектов. По каким направлениям она будет работать с новым составом Госдумы, "Российской газете" рассказал президент ТПП Сергей Катырин.

 

Октябрь 16, 2021 - 09:19

Анализ ответа Федеральной антимонопольной службы на обращение 18 руководителей предпринимательских объединений в сфере туризма и гостеприимства показал несоответствие целого ряда содержащихся в нем аргументов положениям самих законопроектов, а также реалиям отечественного гостиничного рынка и мировым практикам.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:45

Вчера Российский союз туриндустрии провел круглый стол, на котором эксперты международных гостиничных сетей и консалтинговых компаний высказали свое отношение к инициативе Федеральной антимонопольной службы.

 

Октябрь 14, 2021 - 10:21

Туроператоры хотят, но не могут работать с десятками тысяч объектов размещения, поскольку их нет в правовом поле