Кабмину не понравилась идея ввести специальный налог с туристов

Правительство РФ высказалось против введения туристического сбора, пишут «Известия».Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минюст и другие ведомства сочли введение нового налога нежелательным.

По мнению чиновников, предложенный сенаторами новый налог приведет к удорожанию отдыха на российских курортах и воспрепятствует развитию отечественного туризма. Кроме того, в правительстве опасаются, что финансовые и трудовые затраты на систему взимания сбора будут куда выше, чем поступления.

В октябре 2014 года сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин разработали законопроект о введении туристского (курортного) сбора в РФ, взимаемого с физических лиц, прибывающих в туристическую местность.

В проекте правительственного заключения на проект говорится, что предлагаемый новый налог «не соответствует признакам сбора»: невозможно определить предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты. Чиновники усомнились и в практической целесообразности введении нового налога.

«Для создания эффективной системы взимания указанного сбора необходимо обеспечение полного контроля въезда и выезда лиц с курортной территории всеми видами транспорта, что потребует значительных трудовых и финансовых затрат, несопоставимых с поступлениями от сбора», - говорится в проекте заключения правительства

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 20, 2018 - 09:24

Вчера президент Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», касающиеся понятия «туристский информационный центр». Информация об этом появилось на сайте Kremlin.ru.

 

Апрель 16, 2018 - 09:21

12 апреля 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части санации страховых организаций).

 

Апрель 16, 2018 - 08:50

12 апреля 2018 года на площадке Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ прошел вебинар на тему «Игра по правилам или как не вылететь из реестра?», в рамках которого основатель компании ООО “Юридическое агентство Персона Грата” Георгий Мохов рассказал о причинах массовых исключений из реестра по простому «недосмотру» туроператора и о том, как этого избежать.  

 

Апрель 12, 2018 - 09:49

В России существует множество "необычных" правил и законов, нарушение которых может привести к задержанию, аресту или депортации. Об этом предупредил британских туристов в преддверии чемпионата мира по футболу в России таблоид Daily Express.