Kaja Kallas, премьер Эстонии: Пора прекращать туризм из России уже сейчас

"Прекратите выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы — это привилегия, а не право человека", — написала она в Twitter.

Страны Евросоюза должны прекратить выдавать россиянам въездные визы, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

"Прекратите выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы — это привилегия, а не право человека", — написала она в Twitter.

Каллас отметила, что, хотя авиасообщение с Россией закрыто, страны Шенгенской зоны выдают визы, из-за чего бремя несут соседи России.

"Пора прекращать туризм из России уже сейчас", — заключила премьер.

В конце июля глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу заявил, что Таллин уже прекратил выдачу россиянам новых виз, и призвал ввести запрет на общеевропейском уровне. Позже выдавать визы перестала и Латвия. При этом Еврокомиссия отмечала, что полностью закрыть россиянам въезд невозможно, так как это противоречит нормам ЕС.

В Москве на это заявили, что готовы к любому развитию событий, но предупредили Евросоюз, что враждебные действия не останутся без пропорциональной реакции.

Фото (с)  marieclaire.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 6, 2022 - 10:41

Российский союз туриндустрии (РСТ) совместно с несколькими отраслевыми организациями направил письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой принять все возможные меры к сохранению квалифицированных управленческих кадров для предприятий туриндустрии.

 

Октябрь 6, 2022 - 10:26

Продажи зарубежных туров, которые подкосило известие о частичной мобилизации, постепенно начинают восстанавливаться.

 

Октябрь 6, 2022 - 00:04

Золотая осень пришла в Ботанический сад! Приглашаем на последний  в этом сезоне фестиваль, посвященный красивейшему из деревьев – клёну.

 

Октябрь 5, 2022 - 11:04

Выбор туров на ноябрьские праздники у россиян есть, и хороший по нынешним временам.