Как будет восстанавливаться туристический сектор Таиланда

В конце прошлой недели Министерство туризма и спорта Таиланда провело встречу с руководителями и должностными лицами правительственных учреждений и с представителями туристической индустрии Таиланда, чтобы обсудить финансовую поддержку туризма после окончания пандемии.

Г-н Пипат Ратчакитпракарн, министр туризма и спорта Королевства сообщил, что на встрече обсуждались пути сохранения конкурентоспособности туризма в Таиланде и восстановление туристической отрасли в эпоху новых путешествий. Министерство назначило специальный комитет для пересмотра налогообложения индустрии гостеприимства Таиланда, переживающей экономический спад из-за пандемии COVID-19. Специальный комитет должен предложить меры финансовой помощи и план восстановления туристической отрасли. Всё это поможет подготовить 13 секторов туристической индустрии, включая отельный и ресторанный бизнес, автотранспортные компании и услуги гидов, компании по организации въездного и выездного туризма, а также MICE сегмент, к новым реалиям путешествий. Г-н Пипат добавил, что Министерство туризма и спорта возьмёт на себя ведущую роль в координации данного процесса.

Также на этой неделе Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило сайт, посвященный проекту сертификации безопасности и охраны здоровья населения Amazing Thailand. Сертификация предназначена для подготовки тайских туроператоров к возвращению туристического потока после открытия границ. Данный ресурс повысит стандарты индустрии туризма и укрепит доверие туристов из разных стран. Сайт «Amazing Thailand» подготовлен совместно с Министерством общественного здравоохранения, Министерством туризма и спорта, с бюро конвенций и выставок Таиланда, Советом по торговле Таиланда, Федерацией тайских курортов, а также Ассоциациями внутреннего туризма, организации мероприятий, розничной торговли Таиланда, отелей, судоходства, парков развлечений, ресторанов и спа-комплексов.

По словам Директора московского офиса Туристического Управления Таиланда, (ТАТ), госпожи Аномы Вонгйяй, данный проект позволит быстрее восстановить туристический сектор, обеспечить высокие стандарты безопасности и смягчить социально-экономические последствия кризиса коронавирусной инфекции (COVID-19). После окончания пандемии Туристическое Управление планирует активно работать с ключевыми представителями российской туриндустрии и продвигать новые направления и возможности Таиланда, включая семейный, люксовый и оздоровительный отдых. Путешественники могут переориентироваться на новые форматы туризма, но основным приоритетом будет оставаться безопасность гостей.

На данный момент, количество случаев коронавирусной инфекции в Таиланде с каждым днем сокращается и правительство постепенно снимает ограничения, введенные в период карантина: открылось большинство внутренних аэропортов страны, возобновлено движение поездов и автобусов внутри страны, открылись торговые центры, рестораны и даже некоторые туристические объекты.

Фото tourismthailand.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 4, 2020 - 09:52

Пережив один из самых страшных в пандемии коронавируса эпизодов, Испания резко стартовала в летний туристический сезон. Это экономически оправдано, но безопасно ли для здоровья отдыхающих — да и самих испанцев? «Известия» разбирались в ситуации.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 01:58

Covid-19 застал человечество врасплох. Медицина оказалась не готова противостоять опасной инфекции. В результате – более 10 миллионов зараженных и свыше 500 тыс. жертв на планете.

 

Июль 4, 2020 - 01:46

Россия ведет переговоры с рядом стран об открытии границ, закрытых на фоне пандемии коронавируса, но конкретных решений пока нет.