Как в Египте обеспечивают безопасность туристов

Египетские власти прилагают максимальные усилия для обеспечения безопасности отдыхающих в стране туристов, сообщил в ходе пресс-конференции в понедельник Министр туризма Египта Хишам Заазу.

С этой целью ведется совместная работа трех ведомств – МВД, Минобороны и Минтуризма. По итогам года Египет ожидает увеличения турпотока из России на 300 тысяч человек.

Вопрос безопасности является приоритетным в работе египетских властей, сообщил г-н Заазу. «Египетское правительство в настоящее время очень большое внимание уделяет обеспечению безопасности в Египте, в целом, и в туристических районах, в частности. Главной основой безопасности в стране является сотрудничество трех ведомств -  МВД, Минобороны и Министерства туризма. Впервые Министерство туризма столь тесно сотрудничает с этими силовыми ведомствами. Для гарантирования безопасного передвижения туристов из одного района Египта в другой, нахождения на отдыхе в отеле мы ведем работу по тренировке сотрудников туристической отрасли – водителей, сотрудников отелей. И мы считаем, что в ближайшее время эта система будет доведена до определенного уровня совершенства», - сообщил журналистам Хишам Заазу.

Он уверен, что в этом году турпоток в Египет продолжит свой рост. «В 2014 году мы попытаемся добиться того, чего не смогли в предыдущие годы. В 2012 году нас посетило всего около 12 млн туристов, в 2013 – 9 млн. Для сравнения, в 2010 году в Египте отдохнуло 14,7 млн иностранцев. Мы попытаемся в этом году увеличить количество туристов на 2 млн по сравнению с предыдущим годом», - отметил министр. По его словам, в некоторых странах все еще действуют ограничения по поездкам в Египет. Г-н Заазу обратился к представителям этих стран с просьбой прислать наблюдателей из органов безопасности, чтобы они убедились, что в курортных зонах и на Юге Синая, в частности, ситуация остается нормальной.

В 2013 году Египет посетили примерно 2,5 млн российских туристов. Это примерно на 200 тысяч человек меньше, чем в 2010 году, когда был зафиксирован наибольший турпоток в страну. По прогнозам Министерства туризма Египта, в 2014 году российский турпоток в Египет вырастет на 300 тысяч человек в сравнении с 2013 годом. Кроме того, потенциально перспективными для египетского туризма рынками являются Индия и Арабские страны. Общий турпоток в Египет в этом году должен составить 11,5-12 млн человек.

Несмотря на то, что максимальные усилия Египта брошены на обеспечение безопасности в стране, турпродукт этого направления продолжает развиваться и пополняться новыми предложениями. Например, сейчас в Египте ведется работа по разработке Средиземноморского побережья вплоть до границы с Ливией. Сейчас в этом регионе есть только 7 тысяч мест для размещения туристов (например, в Шарм-эш-Шэйхе количество мест превышает 45 тысяч), но, учитывая принятые темпы работы, уже через 2-3 года новый турпродукт будет предложен российскому рынку. «В нашей стране моду на курорты заводят итальянцы. В свое время итальянские туристы стали активно посещать курорты Красного моря, Синайский полуостров, - через 6-8 лет эти курорты стали массовыми», - говорит г-н Заазу, - «Сейчас мы наблюдаем такую же картину на Средиземноморских курортах страны. Итальянцев сейчас там много».               

Еще одна перспективная новинка египетского направления – паломнические туры. И речь идет не только о посещении монастыря Святой Екатерины. В Египте существует множество религиозных памятников, многие из которых находятся в районах, прилегающих к реке Нил. Кроме того, в некоторых церквях Каира имели факты явления Богородицы. Спасаясь от солдат царя Ирода, решившего истребить всех младенцев в Иудее, плотник Иосиф, его жена Мария и младенец Иисус нашли убежище именно в Египте. Этот маршрут смогут повторить и российские туристы. Пока россиянам не рекомендуется выезжать за пределы курортных зон Египта, но со временем запрет будет снят, а российские туристы смогут увидеть страну совсем с другой стороны.

 

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2019 - 07:03

На пляжах Крыма усилят меры по безопасности отдыхающих.

 

Май 24, 2019 - 07:39

Египетским отелям подготовили новые стандарты. Что войдет в обязательный перечень услуг, и обяжут ли отели усилить меры безопасности в связи с последними событиями в Каире, выяснял «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.