Как изменились предпочтения туристов по выбору страны путешествия

Перед майскими праздниками компания «Ренессанс страхование» сравнила, как изменились предпочтения туристов по выбору страны путешествия. Это статистика продаж на сайте компании. В основном в нее попадают путешественники, которые не оформляют турпакет, а покупают билеты, отель и полис самостоятельно.

По сравнению с доковидным 2019 годом более чем вдвое упала доля Европы – с почти 70 до 32%. Причины понятны – от визовых сложностей до роста стоимости авиабилетов и необходимости лететь с пересадкой.

Доля Турции ожидаемо выросла почти в 10 раз, с 3 до 29%. Египет таких рекордов не показывает, его выбирают около 1% туристов (причина в том, что самостоятельные путешественники, покупающие полис на сайте, редко выбирают эту страну). В десятку топ-стран в этом году попали также ОАЭ, Россия, Таиланд, Израиль, Сербия и Армения.

Еще один интересный тренд – на порядок выросла доля туристов, оформляющих полис с опцией «территория страхования – весь мир». Сейчас почти 9% застрахованных выбирают эту опцию, хотя она обычно дороже обычного полиса с перечисленным списком стран поездки. Причина, возможно, в том, что маршруты теперь логистически более сложные, включают и страны Шенгена, и иные территории. Возможно, на рынке появятся программы, адаптированные к новым маршрутам, например «Турция и Шенген».

Фото informatio.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 30, 2022 - 08:46

28 июня на заседании Правительства Санкт-Петербурга были представлены планы по разработке новых туристских маршрутов Петербурга.

 

Июнь 29, 2022 - 19:49

Любители путешествий по озерам и рекам на миниатюрных надувных лодках (пакрафтах) из разных регионов России, от Мурманска до Челябинска, устроили себе праздник "Кунифест". Проходил он на небольшой, но бурной речке Кунийок в Хибинских горах, очень популярных среди любителей отдыха в стиле "рюкзак, тропа и вольный ветер".

 

Июнь 28, 2022 - 04:47

Я стояла у главного входа в Эрмитаж со стороны Невы и наблюдала, как люди пытаются попасть в наш великий музей. Но им не повезло - понедельник, выходной. И вдруг подъехали два автобуса и из них высыпались… собаки, ньюфаундленды, ретвиверы, несколько представителей других пород.

 

Июнь 27, 2022 - 18:13

В Московской области запустили единый ресурс для выбора отдыха в регионе. Об этом 26 июня сообщается на сайте подмосковного правительства.