Как можно попасть в музей в Смольном?

Как сообщили в историко-мемориальном музее «Смольный», нахождение его на территории главного административного учреждения Петербурга приводит к серьезным ограничениям. Попасть в музей можно только по заявкам, которые принимаются исключительно от организаций и учреждений, в составе группы не более 15 человек. Одиночные посетители и группы по заявкам туристических компаний временно не обслуживаются. Экскурсии проводятся только по выходным и нерабочим дням по предварительной договоренности.

Дату и время посещения следует оговорить заранее. За пять рабочих дней до посещения по электронному адресу: smolny300@mail.ru необходимо прислать список группы с указанием в алфавитном порядке всех участников экскурсии и их паспортными данными. Список-заявка должен быть заверен подписью ответственного лица с указанием его должности и печатью организации. При проходе в Смольный экскурсанту необходимо иметь при себе оригинал паспорта.

В ходе экскурсии можно увидеть исторический Актовый зал - место рождения советской власти, кабинет и квартиру Ленина, а также экспозицию, посвященную Смольному институту благородных девиц. В связи с большим потоком посетителей музей «Смольный» вынужден до конца этого года принимать ограниченное число заявок на посещение.

Фото Maxpark.com

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 20, 2018 - 08:13

19 июля Центр подводных исследований Русского географического общества и Государственный музей-заповедник «Петергоф» при участии Государственного Эрмитажа открыли выставку «Три века под водой».

 

Июль 19, 2018 - 02:09

В музее «Ганина Яма» мужского монастыря в честь святых царственных страстотерпцев проходит выставка, посвященная царской семье, где помимо личных вещей, принадлежавших Романовым, будут представлены мультимедийные материалы, собранные специалистами проекта «Россия-Моя история».

 

Июль 19, 2018 - 01:15

В трагическую годовщину расстрела царской семьи в городской больнице №38 им. Н.А. Семашко при содействии музея установлен информационный стенд, который рассказывает о деятельности императрицы Александры Федоровны и великих княжон Ольги Николаевны и Татьяны Николаевны в качестве сестер милосердия в годы Первой мировой войны.

 

Июль 18, 2018 - 10:14

Посетители главного музея Петербурга узнают много нового об «исторической» пище.