Как можно попасть в музей в Смольном?

Как сообщили в историко-мемориальном музее «Смольный», нахождение его на территории главного административного учреждения Петербурга приводит к серьезным ограничениям. Попасть в музей можно только по заявкам, которые принимаются исключительно от организаций и учреждений, в составе группы не более 15 человек. Одиночные посетители и группы по заявкам туристических компаний временно не обслуживаются. Экскурсии проводятся только по выходным и нерабочим дням по предварительной договоренности.

Дату и время посещения следует оговорить заранее. За пять рабочих дней до посещения по электронному адресу: smolny300@mail.ru необходимо прислать список группы с указанием в алфавитном порядке всех участников экскурсии и их паспортными данными. Список-заявка должен быть заверен подписью ответственного лица с указанием его должности и печатью организации. При проходе в Смольный экскурсанту необходимо иметь при себе оригинал паспорта.

В ходе экскурсии можно увидеть исторический Актовый зал - место рождения советской власти, кабинет и квартиру Ленина, а также экспозицию, посвященную Смольному институту благородных девиц. В связи с большим потоком посетителей музей «Смольный» вынужден до конца этого года принимать ограниченное число заявок на посещение.

Фото Maxpark.com

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.

 

Декабрь 25, 2017 - 16:05

Рекордное число посещений по итогам 2017 года отметил Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Царское Село".

 

Декабрь 25, 2017 - 15:49

Пять лет назад у истоков создания лявлинского музея Холмогорской коровы стояли работницы племзавода «Архангельский» вместе с библиотекарем, собравшей важный исторический материал.

 

Декабрь 25, 2017 - 09:21

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что при передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ) важны все нюансы содержания храма.