Как обойти 54-ФЗ

НИКАК.

С 1 июля 2017 года в России применяются только онлайн-кассы. Такие требования определены Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Неприменение ККТ грозит привлечением к административной ответственности по части 2 статьи 14.5 КоАП. Административный штраф для должностных лиц составляет не менее 10 000 рублей, для юридических - не менее 30 000 рублей.

Поэтому если законодательство требует применять ККТ при расчетах, установить и использовать онлайн-кассу все же необходимо, иначе штрафные санкции неизбежны.

Но есть и ХОРОШИЕ НОВОСТИ.

Отдельные категории налогоплательщиков, которые ранее вообще были освобождены от применения кассовой техники, сохраняют это право до 1 июля 2018 года. К таким относятся организации и ИП, применяющие ЕНВД или ПСН, а также бизнес, оказывающий услуги населению.

Кроме того, власти сегодня перенесли на год предельный срок внедрения онлайн-ККТ.

Соответствующий законопроект № 186057-7 одобрен Госдумой.

Но отсрочка коснется не всех.

До 1 июля 2019 года смогут не применять ККТ организации на ЕНВД, за исключением тех, что осуществляют торговую деятельность или оказывают услуги общественного питания.

Также годовая отсрочка будет предоставлена для ИП на ПСН или ЕНВД. Исключение в данном случае составляют те ИП, которые осуществляют торговую деятельность или оказывают услуги общепита с привлечением наемных работников.

 

Другие новости по теме «Законодательство»

Февраль 19, 2020 - 09:56

Банк России хочет наладить работу с силовиками, чтобы лучше следить за сохранностью персональных данных россиян. Ксерокопия паспорта, которая привела к утечке, должна считаться уголовным преступлением, считают в ЦБ.

 

Февраль 19, 2020 - 09:49

Власти Турции решили ужесточить наказание за нарушение требований авиационной безопасности. Штраф на круглую сумму будет ждать и хулиганов находящихся на борту самолёта, и людей, запускающих беспилотники. Данную информацию распространило Главное управление гражданской авиации Турции.Турецкие полицейские станут безжалостно штрафовать путешественников с дронами.

 

Февраль 19, 2020 - 09:33

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому авиакомпаниям больше не нужно будет после выдачи в Росавиации сертификата эксплуатанта получать еще и лицензию для выполнения воздушных перевозок. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Февраль 10, 2020 - 10:09

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов представлен документ, который уточняет определение тех или иных видов туризма. По мнению экспертов, документу не помешает оценка отраслевого сообщества.