Как оценена идея «Капитал Тура»: Общественность свое слово сказала. Очередь за властью

28 апреля Ассоциация туроператоров России выступила с обращением к туристической общественности и потребителям с призывом не прибегать к предлагаемой руководством «Капитал Тура» схеме возврата денег за не оказанные в связи с крахом оператора туристические услуги. Возмещение потерь в виде дисконтных карт и скидок на приобретение туров у компаний – возможных партнеров «Капитала» эксперты АТОР считают классической «пирамидой». «…Поскольку совершенно очевидно, что туристы получат компенсации, по сути, из собственного кармана», – поясняют авторы обращения. Не прошло событие мимо внимания другой авторитетной общественной организации, Российского союза туриндустрии. Его пресс-секретарь Ирина Тюрина выступила в жанре памфлета под хлестким заголовком: «Хочешь получить деньги от «Капитал Тура»? Собери 10 купюр с портретом президента Франклина и принеси в «Инна тур». Пока неизвестно, как оценивают маркетинговый ход руководства «Капитала» официальные власти. Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия обратила внимание, что туроператор исключен из единого реестра, поэтому сам заниматься организацией отправки туристов не имеет права. Интересно было бы услышать мнение одного из немногих государственных органов, наделенных правом контроля сферы туризма, – Роспотребнадзора. Служба «БАНКО» уже отправила в это ведомство официальный запрос.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.