Как оценена идея «Капитал Тура»: Общественность свое слово сказала. Очередь за властью

28 апреля Ассоциация туроператоров России выступила с обращением к туристической общественности и потребителям с призывом не прибегать к предлагаемой руководством «Капитал Тура» схеме возврата денег за не оказанные в связи с крахом оператора туристические услуги. Возмещение потерь в виде дисконтных карт и скидок на приобретение туров у компаний – возможных партнеров «Капитала» эксперты АТОР считают классической «пирамидой». «…Поскольку совершенно очевидно, что туристы получат компенсации, по сути, из собственного кармана», – поясняют авторы обращения. Не прошло событие мимо внимания другой авторитетной общественной организации, Российского союза туриндустрии. Его пресс-секретарь Ирина Тюрина выступила в жанре памфлета под хлестким заголовком: «Хочешь получить деньги от «Капитал Тура»? Собери 10 купюр с портретом президента Франклина и принеси в «Инна тур». Пока неизвестно, как оценивают маркетинговый ход руководства «Капитала» официальные власти. Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия обратила внимание, что туроператор исключен из единого реестра, поэтому сам заниматься организацией отправки туристов не имеет права. Интересно было бы услышать мнение одного из немногих государственных органов, наделенных правом контроля сферы туризма, – Роспотребнадзора. Служба «БАНКО» уже отправила в это ведомство официальный запрос.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 9, 2019 - 10:35

По меньшей мере 970 туристов оказались отрезанными от мира в новозеландском городе Франц Иосиф из-за обвалов, вызванных проливными дождями, сообщает портал Stuff со ссылкой на местные власти.

 

Декабрь 8, 2019 - 21:04

ЧП произошло на базе отдыха «Экоостровская», в 16 километрах от города Апатиты Мурманской области. Сотрудники дежурной смены базы и ее владелец устроили стрельбу.

 

Декабрь 7, 2019 - 09:24

Первопричиной всех проблем с китайским туризмом в России является одна из немногих легальных составляющих безвизового группового обмена с Китаем – руководители туристических групп. Такое абсурдное заявление появилось на ряде информационных сайтов со ссылкой на одного из членов Общественного совета при Ростуризме.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:50

За злоупотребления с активами авиаперевозчика будут судить его управляющего.