Как не попасть в "праздничную" очередь на границе

Во время праздников и удлиненных выходных очереди на границе, как правило, бывают дольше, чем в рядовые выходные. Если вы хотите поехать в Финляндию в праздничные дни, почитайте подборку статистики от таможенников и пару полезных советов.

 

По прогнозу российских и финских таможенников основная нагрузка на автомобильные пункты пропуска придется на 2 - 3 ноября (на выезд из России) и на 4 - 5 ноября (на въезд в РФ), сообщает пресс-служба Выборгской таможни.

На 5 ноября прогнозируется наибольшая нагрузка как по легковому, так и по грузовому направлениям.

Учитывайте время максимальной нагрузки: самые большие очереди на выезд из России скапливаются с 8 до 13 часов, а на въезд - с 16 до 18.

На «Торфяновке», «Брусничном» и «Светогорске» с туристами будут работать дополнительные инспекторы, перераспределенные с грузового направления.

Специально для читателей "Фонтанки.fi" эксперты делятся практическими советами по поводу того, как объехать самые большие скопления на границе:

Кирилл Соколов, генеральный директор транспортной компании "Евролайт":

- Все, конечно, зависит от времени вылета самолета или необходимости быть в Финляндии, но самое лучшее время для прохождения границы - до 7:00 - 07:30 утра, то есть выезд из города примерно в 04:30 - 05:00, в 8 утра начинается пересменка на русской границе, потом на финской - могут быть задержки, также к 8 - 9 утра подъезжает уже большой поток частного автотранспорта, микроавтобусов  и т. д., в 9 утра для прохождения двух границ уже может потребоваться 3 - 4 часа, а если приезжать раньше, то все границы можно пройти за час-полтора. Также граница спокойна днем (Брусничное). Еще одно "пиковое время" наступает ночью, когда на границу прибывает транспорт, выехавший в период с 21 часа до часа ночи из Санкт-Петербурга.

Геннадий Светлов, эксперт по Финляндии клуба VIP-Karta:

- Если нужен шопинг, то я советую ехать вечером, ночевать в Финляндии, утром пройтись по магазинам и ехать в Питер. Пока все стоят в очереди в Финляндию, люди едут довольные и выспавшиеся уже обратно в Питер с покупками. В Котке можно снять гостиницу за 60 евро.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 8, 2024 - 17:26

Лоукостер «Победа» (Группа «Аэрофлот») запустил процесс смены доменного имени с pobeda.aero на flypobeda.ru

 

Июль 6, 2024 - 14:56

В аэропорту Пулково открылась выставка, посвященная флоре и фауне Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

 

Июль 5, 2024 - 17:58

Впервые аэропорт Пулково в партнерстве с ведущим вузом России университетом ИТМО организовал летнюю школу для старшеклассников и познакомил школьников с принципами работы авиагавани.

 

Май 15, 2024 - 07:57

 Анимационная студия Platoshka заключила партнерство с международным аэропортом Пулково в Санкт-Петербурге.