Как романтика обернулась обмороком и расходами для туристов

Повторная покупка трех  дорогих билетов и один обморок, не считая потраченных нервов. Именно к таким последствиям привел романтический жест одного из пассажиров, вылетавших из Швейцарии в Японию.

История началась вполне обыденно: один гражданин Швейцарии тайского происхождения забронировал для себя и двух других людей авиабилеты из Цюриха в японский город Фукуока. Чтобы показать, насколько он с нетерпением ждет поездки, он написал романтичное тайское «дуанг», что эквивалентно слову  «любимая» или «возлюбленная» в бронировании билета между именем и фамилией женщины.

Однако этот романтичный поступок совсем не оценили сотрудники авиакомпании, которые заявили, что не могут зарегистрировать  пассажирку, потому что имя в билете не соответствует таковому в ее паспорте и нет возможности прямо перед вылетом изменить имя в билете.

В итоге девушке  пришлось купить новый билет на следующий день. Когда эта ситуация разрешилась, двое путешественников, включая незадачливого «Ромео»,  решили продолжить свой запланированный полет, а затем встретиться с ней в Японии на следующий день.

Однако оказалось, что из-за задержек с разбирательствами они не успели на регистрацию своего рейса, что вызвало необходимость по новой бронировать поездку в Азию.

По сообщениям местных СМИ, бедная «дуанг» не выдержала этой новости и прямо у стойки регистрации упала в обморок. Пришлось вызывать скорую помощь, но все обошлось. На следующий день троица наконец-то улетела в Японию.

Представители авиакомпании, комментируя данный инцидент,  напомнили о том, что данные пассажиров в авиабилетах должны точно совпадать с теми, что указаны в проездных документах, и что изменения в авиабилетах непосредственно перед вылетом обычно не допускаются.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.