Как и за сколько петербуржцу снять дачу на лето

С наступлением тепла многих горожан так и манит покинуть шумный и пыльный город и уехать на дачу. Свежий воздух, овощи и фрукты, походы по грибы и ягоды и купание в водоемах – звучит просто потрясающе. Однако дача есть не у каждого. Многие пока только мечтают о своем доме, однако это не повод оставить мечту о жизни на природе. Опрятный домик у озера можно арендовать на лето – многие владельцы загородных домов сдают их на летний период специально для истосковавшихся по чистому воздуху горожан.

Сколько стоит снять дачу на лето в Петербурге

Цена на дом сильно зависит от ваших запросов. Основные параметры – это район, площадь дома и его состояние, близость к водоемам и инфраструктуре (магазины, больницы и прочеее). В целом, аккуратный домик со всеми удобствами и садовым участком можно снять за 20-30 тысяч рублей. За эту сумму вы получите от трех до семи комнат, водопровод с горячей водой, небольшой санузел (в доме или на улице - прим.авт.) и садовый участок от 6-14 соток. Например, двухэтажный дом возле Сестрорецка площадью 54 квадратных метра с баней и участком в 8 соток стоит 30 тысяч рублей в месяц. За те же деньги также можно найти варианты с большей площадью и близостью к озеру.

Есть и более бюджетные варианты – за 10-15 тысяч рублей можно снять неплохую дачку с водопроводом и даже баней. Площадь будет, как правило, меньше, зато возле садоводств часто находятся водоемы, где можно рыбачить и купаться.

Где лучше всего провести лето

Не секрет, что районы Ленобласти не равны друг другу по уровню комфорта и экологии. Самыми чистыми и приятными для жизни за городом считаются Всеволожский, Выборгский, Приозерский и Курортный районы. Очень востребованным местом для жизни и отдыха является побережье Финского залива от Петербурга до Зеленогорска (Курортный район – прим.авт).

Эти районы хороши тем, что достаточно удалены от шумного и грязного города, но при этом добраться оттуда до Петербурга можно очень быстро благодаря крупным шоссе и трассам. Это идеальный вариант для тех, кому в течение лета периодически нужно ездить в город по делам.

Для тех же, кто хочет совершенно уйти от суеты и городской пыли, существуют более удаленные районы – Подпорожский, Лодейнопольский, Тихвинский и Лужский. Природа здесь мало испорчена человеком, воздух кристально чист, а цивилизация находится за сотню километров от дома.

Районы Ленобласти и их цены

К примеру, домик с проведенными коммуникациями в самом востребованном Курортном районе обойдется в среднем в 80 тысяч рублей в месяц. Как правило, это отремонтированные академические дачи, где раньше проживали деятели науки и искусства. В комплекте – прекрасный вид, близость Финского залива и города, чистый воздух и сосновые леса. Если дачи особо не ремонтировали, снять их можно дешевле – около 50 тысяч рублей.

- Здесь снимают жилье обеспеченные люди, желающие пожить на природе, но при этом всегда оставаться на связи с городом, - отмечает Максим Назаренко, специалист по недвижимости агентства Prime Estate.

Двухэтажную дачу во Всеволожском районе с баней можно снять за 30 тысяч рублей. До Петербурга – 19 километров. Поблизости – озеро, Нева, лес и магазины.

Жилье в Выборгском районе чуть подешевле – от 25 тысяч рублей. Однако сэкономить удастся за счет расстояния – до города будет около 50 километров пути. За эту сумму можно снять дачу в 90 «квадратов» со всеми удобствами, однако водоемы могут быть в нескольких километрах от дома.

За хороший домик в Приозерском районе придется отдать чуть больше – комфортные варианты предлагают за 40-50 тысяч рублей. Зато – красивые и чистые места и близость инфраструктуры, а также развлекательного центра «Игора» с кинотеатром и прочими благами цивилизации.

На что следует обратить внимание

Прежде всего, расспросите хозяина дома об удобствах. Есть ли санузел и где он находится, имеется ли горячая вода и баня. Количество комнат и этажей в доме. Подробные фотографии помогут составить мнение о будущем жилье, однако лучше всего приехать на место и все осмотреть самому. Узнайте о соседях – приезжающие на выходные компании подростков вряд ли дадут насладиться тишиной и покоем.

Инфраструктура и экология. Сколько идти до ближайшего водоема, можно ли в нем плавать и ловить рыбу. Не поленитесь и посмотрите в интернете информацию о чистоте воды и воздуха, наличии промышленных предприятий и свалок в районе. Дома, стоящие возле крупных трасс и шоссе, арендовать не стоит – будет шумно и грязно, как бы ни убеждал вас владелец в обратном.

В сети также можно найти данные о направлении ветров в районе. Лучше всего, чтобы потоки воздуха проходили через сосновый лес или дули со стороны залива.

Где искать объявления о сдаче дома мечты

Помимо стандартных сервисов типа «Авито» или сайтов агентств по недвижимости, хорошие объявления можно найти в сообществах «ВКонтакте». В соцсетях предложения размещают, в основном, собственники – сэкономите на комиссии агенту и сразу сможете напрямую связаться с продавцом, да еще и страничку его посмотреть – что он за человек такой. Например, можно поискать летний дом в группе «Сниму на дачу на лето» или аналогичных пабликах.

В целом, подбирая себе летний домик, определитесь с приоритетами – будь то близость озера или хороший ремонт. При разумном компромиссе найти уютное жилье на лето вдали от города по цене аренды квартиры – задача более чем выполнимая.

Фото marinasanti.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 24, 2020 - 09:51

Париж, Барселона и Дублин возглавили рейтинг самых креативных городов мира, сообщает ЕвроПульс со ссылкой на исследование сервиса Infiki.

 

Октябрь 23, 2020 - 09:53

Ведущие туристические сообщества страны выступили с консолидированной позицией против принятия законопроекта об электронной путевке в нынешнем виде. Совместное письмо об этом подписали руководители Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ), Российского союза туриндустрии (РСТ), «Турпомощи», комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП РФ. Обращение направлено председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

 

Октябрь 21, 2020 - 20:22

Орит Фаркаш-Хакоэн заняла пост министра туризма вместо Асафа Замира, подавшего в отставку. До сих пор Фаркаш-Хакоэн от партии Кахоль-Лаван занимала должность министра по делам стратегического планирования. Ее место на этом посту займет Михаэль Битон от Кахоль-Лаван.

 

Октябрь 21, 2020 - 09:19

Агентство alfa.promoution, представляющее отели и DMC-компании, на сайте профессионального сообщества Radio Travel запустило рекламу информационного онлайн-тура по реально работающим в этом сезоне отелям Занзибара. Проект реализуется совместно с принимающим туроператором Tropicana Group. Специально для этого были сделаны видео- и фотоматериалы с описанием гостиниц, их концепций, номерного фонда, инфраструктуры, пляжей и т.д.